Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 1 шт. лука репчатого 1 шт. картофеля 1 шт. помидор, натереть
0,5 пучка зелени сельдерея немного оливкового масла соль, перец, сок 1 лимона Почистить
и помыть рыбу. Почистить овощи, порезать крупно и положить в кастрюлю с
водой. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне, когда картофель
станет мягким добавить рыбу. Варить все вместе 15-20 мин. Вынуть рыбу,
разделить на порции и положить в тарелки. В суп добавить сок лимона.
Разлить по тарелкам с рыбой. Рыбу удобно варить в дуршлаге. Чтобы суп был наваристым на 1 кг рыбы-берем 800 мл воды.
Овощной суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты: 1 лук-порей 1 морковь 1 картофель 1 луковица
1 зубок чеснока 1 ст. чечевицы 2 ст. л. яблочного уксуса соль, специи (по вкусу красный и черный перец, тмин, мускатный орех)
сметана (йогурт натуральный) оливковое масло Нарезать
мелко овощи и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чечевицу,
специи и 1,5 л воды, варить 45 минут на маленьком огне. Посолить, взбить
суп в блендере, добавить яблочный уксус по вкусу. Подавать со сметаной.