Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Какавия (рыбный суп)

Ингредиенты: 1,5 кг рыбы
                      1 шт. лука репчатого
                      1 шт. картофеля
                      1 шт. помидор, натереть
                      0,5 пучка зелени сельдерея
                      немного оливкового масла
                      соль, перец, сок 1 лимона
Почистить и помыть рыбу. Почистить овощи, порезать крупно и положить в кастрюлю с водой. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне, когда картофель станет мягким добавить рыбу. Варить все вместе 15-20 мин. Вынуть рыбу, разделить на порции и положить в тарелки. В суп добавить сок лимона. Разлить по тарелкам с рыбой.
Рыбу удобно варить в дуршлаге. Чтобы суп был наваристым на 1 кг рыбы-берем 800 мл воды.

Овощной суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты: 1 лук-порей
                     1 морковь
                     1 картофель
                     1 луковица
                     1 зубок чеснока
                     1 ст. чечевицы
                     2 ст. л. яблочного уксуса
                     соль, специи (по вкусу красный и черный перец, тмин, мускатный орех)
                     сметана (йогурт натуральный)
                     оливковое масло
Нарезать мелко овощи и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чечевицу, специи и 1,5 л воды, варить 45 минут на маленьком огне. Посолить, взбить суп в блендере, добавить яблочный уксус по вкусу. Подавать со сметаной.

 


В избранное