Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия по странам мира


Банановое суфле

Ах это страшное слово "суфле"...
...Почему-то многие думают что это очень сложно, очень долго и практически невозможно в домашних условиях. На самом деле суфле это быстро, доступно, вкусно и очень просто, главное - следовать технологии. Да, суфле сильно поднимается в духовке и сильно "сдувается" после духовки, но правильно приготовленное суфле не станет плоским мгновенно, а будет уменьшаться почти незаметно, поэтому важно подавать суфле сразу после выпечки, пока оно пышное и красивое. >>>>

 

Рагу из баранины с инжиром и лимоном

Американская кухня

Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.

Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)

Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!

 

  • 1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
  • соль, черный перец
  • раст. масло для жарки
  • 2 луковицы, нарезать
  • 1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
  • 3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч л мелко нарезанного имбиря
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л острого красного перца
  • 1/2 ч л тмина
  • 1 ч л сахара
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
  • примерно 1 - 1.5 ст воды

Соус:
  • 1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
  • 3 ст л мелко нарезанной мяты

Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.

Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.

Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.

07.03.11,
vikany,
New York

Интересное на форуме:

Шафран и все, что продают под этим названием

Что лучше всего ваши мужья готовят?

А какие у Вас кухонные "ненужности"?

 Как очистить гранат



В избранное