Сегодня к ужину делала блинный пирог с несладкой начинкой.
Для блинов:
3 яйца
300 мл молока
150г муки
соль, сахар по вкусу
зелень укропа и/или петрушки - по желанию
1 чайная ложка растительного масла
Для
начинки:
1 куриная грудка отварная
2 средние луковицы
200-300г шампиньонов
150г тертого сыра
немного сметаны
растительное масло для обжарки
Обратите
внимание на состав теста для блинов. Много яиц и молока. Т.е. блины
получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом.
Дырчатые блины нам и не нужны. Я сначала взбила яйца, потом ввела
туда просеянную муку. Хорошо размешала. И постепенно разбавила теплым
молоком. Посолила по вкусу. И немного сахара добавила. В конце ввела
чайную ложечку растительного масла. Если вы любите зелень, добавьте в тесто по вкусу мелко порубленную зелень петрушки и/или укропа. Можно замороженные, если есть.
Лук
нарезать полукольцами, потомить о мягкости на растительном масле на
небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким).
Добавить порезанные шампиньоны. Можно свежие, можно мороженные. У меня
были мороженные. Прямо с водичкой, если оттаяли, добавляем. Прибавляю
огонь. Помешиваем лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не
выкипит. Немного еще поджарить. Отварную курятину мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Дальше
будем выкладывать начинку на блины. У меня нашлась подходящего под
диаметр блинов форма. Можно просто на противень укладывать. Форму или
противень смазать сливочным маслом.
Укладываем первый блин.
На него понемногу начинок из грибов с луком и мясо. Посыпать сыром.