Очень
вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я
очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина
оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше
ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более
насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с
удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и
сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.
Это
блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после
того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что
американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)
Вкусно
подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к
этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская
Syrah. Приятного аппетита!
1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
соль, черный перец
раст. масло для жарки
2 луковицы, нарезать
1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом
каждую часть тонко нарезать поперек
3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ч л мелко нарезанного имбиря
1/4 ч л корицы
1/4 ч л острого красного перца
1/2 ч л тмина
1 ч л сахара
400 мл томатов в собственном соку
1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
примерно 1 - 1.5 ст воды
Соус:
1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
3 ст л мелко нарезанной
мяты
Мясо
натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями
(обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо
(до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо
переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить
до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон,
чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем
добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно
перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно
1-1.5 стакана.
Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть
приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно
доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно
приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.
Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.
Ах это страшное слово "суфле"...
...Почему-то многие думают что это очень сложно, очень долго и
практически невозможно в домашних условиях. На самом деле суфле это
быстро, доступно, вкусно и очень просто, главное - следовать технологии.
Да, суфле сильно поднимается в духовке и сильно "сдувается" после
духовки, но правильно приготовленное суфле не станет плоским мгновенно, а
будет уменьшаться почти незаметно, поэтому важно подавать суфле сразу
после выпечки, пока оно пышное и красивое. >>>>