Время быстрых рецептов Домашнее печенье из творога
Домашнее печенье из творога.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 30 минут.
Печенье не очень сладкое, мягкое, с приятной хрустинкой по краю – вкус детства.
Вам понадобится:
- творог 650-700 грамм
- мука 450 грамм
- масло/маргарин 150 грамм, если творог жидковат; 200 грамм, если творог сухой
- 2 яйца
Масло лучше растопить, остудить до теплого и перемешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см.
Поставить в холодильник на 20 минут (30 если творог был жидкий).
Отрезаем от колбаски кружочек шириной пол сантиметра примерно, обваливаем его в сахарном песке с двух сторон, беремся за один край и как бы скручиваем его винтом вверх, получается розочка. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем минут 20-30, в разогретой духовке при температуре 170 градусов (режим конвекции).
Печенье готово, когда оно со всех сторон зарумянилось.