Время быстрых рецептов Красная рыба на сковороде в молоке
Красная рыба на сковороде в молоке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 15 минут.
Мои дети обожают эту рыбу. Иногда я готовлю большое блюдо, запекаю его в духовке, но сегодня продуктов было мало, так что это удачный рецепт для приготовления даже на одного человека.
Нам понадобится:
- пару стейков красной рыбы
- 100 грамм молока
- столовая ложка с горкой муки
- одна луковица средних размеров
- приправы для рыбы или прованские травы
- одна столовая ложка оливкового масла
Стейки нарезаем на небольшие кусочки, очищаем от костей. Выкладываем на разогретую сковороду и подливаем оливковое масло. Тонко шинкуем лук, кольцами или полукольцами и, как только рыбка начнет подрумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару-тройку минут все вместе.
Как только лук станет мягким, посыпаем равномерно всю рыбку мукой и перемешиваем, солим по вкусу, добавляем приправы и увеличиваем огонь на максимум, добавляем молоко, вливая его в рыбу тонкой струйкой и быстро помешивая.
Перемешиваем в течение нескольких минут, пока молоко не впитается в рыбку. Блюдо готово.