Быстрый овощной суп.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 20 минут.
Очень легкий и приятный суп. Готовится быстро, нравится и взрослым и детям.
Вам понадобится:
- две крупные картофелины
- один цукини, среднего размера
- одна морковь среднего размера
- капуста свежая, примерно грамм 200-300
- стебель сельдерея, две палочки
- одна средняя луковица
- лук порей
- один зубчик чеснока
- один крупный томат
- банка белой фасоли, 300 грамм
- две столовые ложки оливкового масла
Картофель и цукини режем крупными кубиками, складываем в кипящую воду, добавляем морковь нашинкованную на корейской терке, добавляем порезанный сельдерей, капусту.
Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем. Лук режем мелко и пассируем вместе с томатом на сковороде в масле.
Половину банки фасоли пюрируем в блендере, Добавляем в суп, туда же режем лук порей и чеснок, выкладываем остатки целой фасоли. Как только суп закипел, накрываем крышкой иоставляемнастояться на 5-10 минут.
Суп только выиграет по вкусу, если помимо белокочанной капусты положить савойскую капусту, мангольд.
К супу хорошо подать гренки из белого хлеба.