Время быстрых рецептов Итальянский пирог с кедровыми орешками
Итальянский пирог с кедровыми орешками.
Время подготовки теста 40 минут – 2 часа. Время приготовления крема 40 минут. Время выпекания 30-40 минут.
Фотография не очень, но надо было успеть быстро его сфотографировать, ибо выстроилась очередь желающих его вкусить =)
Этот вкусный пирог можнопопробоватьв Питере, в кафе “Италия”, а можно приготовить самому. Это не самый быстрый рецепт, но все-таки он очень простой в приготовлении, поэтому сделать его стоит.
Для теста Вам понадобится:
- 3 желтка + 1 яйцо
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 500 грамм муки
- щепотка соли
Знатоки рекомендуют положить еще разрыхлитель, грамм 15, но я не кладу, на мойвзглядтесто и так получается отличное.
Растапливаем масло. Взбиваем вместе желтки, яйцо и сахар, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем все вместе. Масло можно не остужать перед смешивание, более того, при смешивании с мукой, лучше чтобы смесь была горячей, т.к. тогда все быстро перемешается.
Выкладываем муку горкой, добавляем соль, делаем углубление и в него выливаем полученную смесь из яиц, сахара и масла. Вымешиваем до получения однородной массы, после чего формируем шар из теста и, завернув в полотенце или пленку, кладем охлаждаться в холодильник на время от 30 минут до 2 часов. Если оставить тесто в холодильнике на большее время, то оно промерзнет и начнет крошиться, его будет сложно раскатать.
50 грамм кедровых орешков
При желании, когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Начинаем приготовление крема с того, что кипятим молоко. В отдельной кастрюле с высокими бортиками взбиваем желтки и сахар, до светлого цвета, добавляем муку, взбиваем все вместе до получения однородной массы. Добавляем ваниль.
В полученную смесь, постоянноперемешивая, добавляем тоненькой струйкой горячее молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим до загустения (примерно 10 минут).
Как только наш крем загустел, снимаем с огня и остужаем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пекарской бумаге так, чтобы края теста были внахлест на борта нашей формы. Тесто накалываем вилкой. Перекладываем тесто на листе в форму и выливаем в него теплый крем.
Сверху посыпаем орешками (знатоки рекомендуют слегка обжарить орешки перед выкладыванием на тесто и крем, но ясчитаю, что они отлично обжариваются и в духовке, так что можно этого не делать).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
На выходе получается примерно 20-24 кусочка вкуснейшего торта, у меня была форма 24 см на 35 см, высота бортика 6 см. Остудить пирог надо в форме, затем аккуратно вытащить.