Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Консервированные помидоры


Ах, как приятно открыть зимой баночку вкусного соления. Для этого прийдётся немного потрудиться летом.

На 1 л банку:
Помидоры - 1 - 1,200 кг
1,33 стол. лож. уксуса 9%
0,6 стол. лож. соли (обычной, не йодированной!)
1 стол. лож. сахара

А так же:
Листья хрена,
Стебли старого укропа,
Листья вишни,
Чеснок - 3 зубка,
Несколько ломтиков болгарского перца,
Зёрна горчицы,
Кусочек горького перца,
Горошины душистого перца - 5 шт.


Пошаговый рецепт

Помидоры перебрать. Треснувшие плоды отложить в сторону. Целые помидоры помыть под проточной водой.

Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол.

На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы, кусочек горького перца, горошины душистого перца. Помидоры уложить в банку , залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не остынет до приятно тёплой. Слить воду в кастрюлю и снова закипятить. У меня для консервировки имеется специальный электрочайник, поскольку пряный зАпах въедается в стенки чайника.

Мой секретик. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю помидор дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы он не лопнул при заливке кипятком.

Итак, для помидор достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, добавляем  прямо в банку всё для рассола.

В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка):
1,33 стол. лож. уксуса 9%;
0,6 стол. лож. соли (обычной, не йодированной!);
1 стол. лож. сахара.

Подготовленные банки залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку (покатать по столу), чтобы сахар растворился. Банку перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.

Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет особых хлопот.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное