Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Фаршированные кабачки'


Красивое, нарядное блюдо, которое и насытит, и наполнит летними витаминами. Сейчас сезон свежих кабачков, приготовьте это блюдо для своей семьи.

Кабачки (цуккини) - 1 кг
Мясной фарш - 700 г
Рис - 1/3 стакана (сырой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез
Сыр

Кабачки (цуккини) - 1 кг
Мясной фарш - 700 г
Рис - 1/3 стакана (сырой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез
Сыр

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серединку, а затем выскабливаем чайной ложкой. Стенки и дно оставляем тонкими.

(Пошаговое фото на сайте)

Теперь приготовим фарш. В большом количестве воды сварить рис. Мы помним, что рис после варки увеличивается в объёме в 3 раза. В мясной фарш добавляем рис. Теперь будем работать с процессором: измельчаем репчатый лук, чеснок, морковь, кабачковые серединки. Солим, перчим, всё перемешиваем. Начинка готова. Теперь наполним наши стаканчики фаршем. Я наполняю с большой горкой, отчего кабачок становится похожим на мороженое.

(Пошаговое фото на сайте)

Заготовки выкладываем в форму для запекания, каждый стаканчик смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

(Пошаговое фото на сайте)

Форму я не смазываю. Ставлю кабачки в духовку на температуру 180 градусов С. Как только сыр начнёт румяниться, сверху накрываю всё блюдо фольгой, оставляю запекаться приблизительно на 30-40 минут. Кабачки выделяют много сока, и затем томятся в нём. По квартире разливается умопомрачительный запах. Приятного аппетита!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное