Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Соте из баклажанов с овощами '


Очень люблю открыть зимой баночку баклажан и насладиться вкусом лета. А заодно и сэкономить время готовки. Долго думала, что бы ещё приготовить из баклажанов, в конце концов ни один найденный рецепт мне не понравился, и тогда я решила составить свой. Ну почему бы не подобрать ансамбль сочетающихся овощей по своему вкусу? Сказано - сделано. Вот таким образом я и приготовила баклажанное соте. Получилось неимоверно вкусное блюдо. Завтра снова схожу на рынок за овощами и приготовлю ещё одну порцию соте.

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 700г
Горький перец - 1 шт. (возможно регулировать)
Чеснок - 1 большая головка (любители могут положить больше)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана (можно чуть больше)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г

Овощи порезать кубиками, болгарский перец - соломкой, чеснок выдавить через пресс, горький перец мелко порезать (работать только в перчатках!). Порезанные овощи сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Они будут занимать довольно большой объём, у меня заполнилось почти до верха целое ведёрко приблизительно на 7 литров. Но не пугайтесь, в процессе термообработки овощи осядут более чем в три раза. Смотрите, какая красота.

(Пошагове фото на сайте)

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Посуду с овощами поставить на мягкий огонь. Всё время помешивать, чтобы дно не подгорело. С момента закипания варить овощи 20 минут.

(Пошаговое фото на сайте)

Раскладывать ложкой соте в подготовленные банки и тут же закручивать. Банку обтереть чистой влажной тряпочкой, перевернуть на крышку и тепло укутать на сутки.

Выход 5 л

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное