Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Пирожки с вишней '


Время вишни. Ну как же без пирожков? Мягкие, ароматные! А внутри сочная вишня! Это что-то!

1/4 стакана сахара

1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет вкуснее)

4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина
2 яйца (1 яйцо и 2 желтка в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 стол. ложка (без горки) дрожжей
Ванильный сахар

Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если у вас с ним трудности - загляните в этот рецепт, где я очень подробно рассказывала о приготовлении дрожжевого теста. Так же, вы можете купить готовое дрожжевое тесто в супермаркете.

Вишню помыть, очистить от косточек.
Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.
Пирожкам даём подойти.
Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 180-190  градусов С (все знают особенности своей духовки).
Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.
Выпекаем пирожки до красивой румяности.

Вы можете испечь дрожжевые пирожки, используя другие любимые вами фруктовые начинки, сейчас и абрикосы, и сливы в обилии.

(Фото на сайте)

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

 

В избранное