Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Куриные котлетки'


Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. И у каждой свой рецепт. Скажу вам больше, я каждый раз готовлю котлеты иначе, в зависимости от исходных продуктов.

Куриный фарш (с куриным жиром) - 1 кг
Чёрствая булка белая - 250 г
Морковь (больше средней)- 1 шт.
Луковица (больше средней) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелёный лук
Соль
Перец
Приправы

Я использовала уже готовый куриный фарш, куда уже был добавлен куриный жир. В процессе жарки он расплавился, и котлетка получилась сочной и пышной. Обычно, для этой цели я добавляю в фарш майонез, но в этой ситуации куриный жир выполнил все необходимые функции.

Если вы сами будете готовить фарш, то куриную мякоть пропустите через мясорубку, включая и куриный жир.
 
(Пошаговое фото на сайте)
 
Белый сухой хлеб замочить в воде. Затем отжать и добавить в фарш. Луковицу мелко (!) нарезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты. Фарш вымесить. Он получится чудесного, витаминного вида, запаха и цвета.
Жарить котлетки, запанировав их в смеси 1:1 муки и панировочных сухарей, на среднем огне под крышкой.


Мой секретик. Когда вы готовите котлеты, обязательно нужно соблюдать следующую пропорцию: хлеб по объёму должен занимать 1/3 от массы фарша (мяса). Если хлеба будет больше - то котлеты будут сухими, т.к. хлеб впитает всю влагу. А если хлеба будет меньше - котлеты развалятся.

Приятного аппетита.
 
Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

В избранное