Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.


Чем проще обращаешься с рыбой, чем меньше ее истязаешь разного рода маринадами и обработкой, тем лучше, вкуснее получается готовое блюдо. Специй она требует минимум, а если подмариновываете — так тоже действуйте сверхделикатно, чтобы маринад не погасил естественный вкус. Предлагаемый рецепт приготовления трески предельно прост в исполнении, а блюдо получается удивительно вкусным.

 

Треска — рыба из тех пород, которые к аристократичным никак не отнесешь. Зато хороша малым количеством костей. Филе легко снимается с хребта, а больше там ничего и нет. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в это блюдо черный перец горошком, пару горошин душистого перца, другие специи, сочетающиеся с рыбой.

Что нужно?

  • треска свежемороженая — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук — 500 г
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 2—3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу разморозить, разрезать на куски сантиметров по 5 длиной, филе отделить от костей, отжать лишнюю воду. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить немного растительного масла. Выложить слоями рыбу, морковь, лук — и снова в той же последовательности, сколько получится слоев. Солить и перчить лучше каждый слой отдельно — но не переусердствуйте!
  3. Сверху положить лавровый лист, влить остатки растительного масла, добавить кипяток — так, чтобы вода наполнила кастрюлю примерно на две трети. Довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой 40 минут.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

 

 

 


В избранное