Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Очень удачное сочетание - сельдь, лук и отварной картофель. В качестве заправки можно добавить майонез, а можно заправить оливковым или другим растительным маслом.


Очень удачное сочетание – сельдь, лук и отварной картофель. В качестве заправки можно добавить майонез, а можно заправить оливковым или другим растительным маслом. Можно к перечисленным ингредиентам добавить еще специи – эстрагон, например. Словом, рецепт – поле для экспериментов, для импровизации.

 

Сельдь лучше брать бочкового посола или вообще посолить самим. Лук можно предварительно бланшировать, чтобы ушла горечь.

Что нужно?

  • филе слабосоленой сельди
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • растительное или оливковое масло для заправки – по вкусу
  • перец черный молотый и горошек

Что делать?

  1. Картофель отварить в мундире. Главное – не переварить. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Филе сельди порезать кубиком. Лук порезать полукольцами.
  2. Все смешать, поперчить, заправить маслом, еще раз аккуратно перемешать – так, чтобы кубики картофеля не превратились в пюре. Все.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 

 


В избранное