Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Шоколадное печенье с марципаном


Ингредиенты:

Сливочное масло 110 г (размягченное)
Сахар 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять
Ванилин 1 чайная ложка
Яйцо
Какао 2 столовых ложки
Сода чайной ложки
Соль чайной ложки
Мука 1 стакан + 2 столовых ложки
Марципан 85 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго.
Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное