Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Буррито


Ингредиенты:

Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - чайной ложки
Зира (кумин) - чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт

Приготовление:

Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес.Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом.

1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Добавьте фасоль без жидкости.

4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).

8. И в заключение томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное