Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Эмпанадас


Ингредиенты:

Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) 300 г
Средняя луковица
Оливковое масло 2 столовых ложки
Паприка 1 чайная ложка
Тмин чайной ложки
Соль и перец
Средний помидор
Яйцо (сваренные вкрутую) 2 шт
Зеленый лук 2-3 стручка
Оливки (без косточек) 65 г
Слоеное тесто 750 г
Яйцо
Дополнительно (для начинки):
Сыр кубиками

Приготовление:


Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является знаменитая эмпанадас (empanadas) что означает завёрнутый в тесто, то есть разновидность большого пирожка.

1. Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут.

2. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.

3. Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко нарежьте их. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.

4. Духовку нагрейте до 180C и противень застелите бумагой для выпечки.

5. Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края, сделайте ободок.

6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

7. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное