Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Креветки в томатном соусе

Для приготовления блюда креветки в томатном соусе потребуется 500 г креветок.
На соус: 0,5  стакана овощного отвара или воды, 3 ст. ложки оливкового масла,  1 морковь, 2 луковицы,  2 свежих красных  помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,  соль, специи, зелень - по вкусу, лимонная кислота - на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Креветки отварите, очистите и нарежьте кусочками. В качестве гарнира к креветкам в томатном соусе,  можно использовать отварной картофель, рис, овощи;

2. Приготовьте томатный соус: слегка обжарьте нарезанные помидоры, лук и морковь на оливковом масле. Добавьте соль, специи, лимонную кислоту (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока), овощной отвар или воду и тушите на медленном огне 20 минут;

3. Затем заправьте томатный соус 1 ст. ложкой оливкового масла (по желанию);

4. Залейте гарнир с креветками полученным соусом, сверху посыпьте зеленью.

Источник: diet-recipes.ru


 


В избранное