Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Морковные котлеты

Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко, обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве  воды;

2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить;

3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и  пропустить через мясорубку;

4. Затем смешать морковь с  манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать;

5. Из полученного фарша слепить  морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду);

6. Приготовить морковные котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке.

7. Подавать котлеты с обезжиренной сметаной.

Перейти на diet-recipes.ru

 


В избранное