Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Перец фаршированный сыром 

Фаршированные перцы с сыром разнообразят Ваше меню  и насытят организм  витаминами во время диеты.

Ингредиенты на перец фаршированный:  500 г болгарского перца (желательно красного), 100 г обезжиренного творога, 150 г домашнего сыра (рецепт домашней брынзы с фото) типа брынзы или феты, 1 пучок петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с сыром:

1. Вымойте перцы, срежте "хвостик" и аккуратно выньте стебли и семена;

2. Творог и сыр соедините и разомните вилкой, добавьте 4 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной смеси;

3. Наполните творожно-сырным фаршем перцы, если у Вас останется фарш - можно  выложить его в форму вместе с перцами, как омлет. Или переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, а в последствии использовать как паштет на завтрак - для бутебродов;

4. Выпекать перец фаршированный сыром 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Перец фаршированный сыром - является полноценной пищей во время белковой диеты или диеты с  низким содержанием углеводов и хорошо подходит, как самостоятельное блюдо на период после потери веса, для его поддержания.

Салат из зеленой фасоли

 Зеленая фасоль -  очень хороший выбор, особенно когда вы находитесь на диете, т.к. содержит минимум углеводов и максимум белка. В этот рецепт салата из зеленой фасоли входит йогурт, но если Вам это не принципиально - можно использовать нежирную сметану.

Ингредиенты на салат: 500 г молодой зеленой фасоли, 1 стакан несладкого йогурта, 2-3 зубчика чеснока, соль, ароматная соль или соль с приправами, 1 пучок укропа.

Приготовление салата:

1. Фасоль помыть, удалить усики (поддеть хвостик ножом с торчашего края стручка и потянуть), разрезать стручки на 3-4 части;

2. Опустить очищенную фасоль в кипящую воду и варить в течение 20-30 минут. Если фасоль была заморожена, то ограничить время варки до 10-15 минут;

3. Когда фасоль сварится, воду слить и заправить теплую фасоль солью, ароматной солью, измельченным чесноком и укропом;

4. Приоткройте крышку йогурта и слейте сыворотку, иначе салат получится жидковатым;

5. Фасоль смешайте с йогуртом и можно есть салат из зеленой фасоли сразу или в охлажденном виде.

Зеленая фасоль содержит только 8% углеводов, а это значит, что 500 г фасоли содержит всего 40 г углеводов. Этот рецепт салата из зеленой фасоли отлично подходит, если вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов.

Источник: diet-recipes.ru

 



В избранное