Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Грибная поляна


Ингредиенты: 

1) Корейская морковь - 250 гр.;
2) Сыр - 250 гр.;
3) Шампиньоны маринованные (целые) - 2 банки (по 400 гр.);
4) Картофель - 3 шт. (небольшие);
5) Огурцы маринованные - 6 шт.(средние);
6) Мясо свинины - 350-400 гр.;
7) Зелёный лук (перьями);
8) Укроп;
9) Майонез.

Способ приготовления: 

Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Для этого нам нужно: отварить картофель и мясо, затем порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке, маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, зелень мелко измельчить.
Затем нам нужна ёмкость, в которую мы будем укладывать наши ингредиенты слоями.
Я взяла кастрюлю 3 литра. На дно кастрюли выкладываем наши маринованные шампиньоны шапочками вниз (только не перепутайте, именно маринованные шампиньоны, а то грибы будут безвкусными). На шампиньоны выкладываем слой измельчённой зелени. На зелень выкладываем слой картофеля и смазываем сверху майонезом. На майонез выкладываем маринованные огурцы и снова смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой мяса и сверху смазываем майонезом и кладём слой корейской моркови. Кладём последний слой тёртого сыра и наш "пирог" готов.
Далее, нужно, чтобы салат минуток 10 постоял, после чего кастрюлю нужно перевернуть, чтобы наш салат аккуратно сполз в салатницу и оказался шляпками грибов сверху.
Приятного аппетита!


В избранное