Малиновое варенье в мультиварке на зиму
2014-06-27 04:00
Для приготовления вкусного и ароматного варенья из малины в мультиварке на зиму не требуются никакие дополнительные ингредиенты – только ягоды и сахар. При желании можно добавить совсем небольшое количество ванили или корицы – для аромата.
Борщ, томленный в духовке
2014-06-27 08:48
Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили
2014-06-27 09:13
Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.
Рис по-восточному
2014-06-27 23:02
Вкусное, сытное блюдо с восточным акцентом.
Варенье из кабачков с лимоном на зиму
2014-06-28 03:48
Варенье из кабачков с лимоном на зиму получается не только вкусным, но и очень красивым – в результате варки у варенья получается светлый золотистый оттенок. А дополнительные ингредиенты – такие, как лимон и небольшое количество имбиря – делают кабачковое варенье еще и очень полезным; такая домашняя заготовка – настоящая кладезь витаминов, так необходимых зимой.
Кабачковое варенье на зиму
2014-06-28 03:52
Из обычных кабачков можно приготовить не только овощную икру, но и очень вкусное кабачковое варенье на зиму. Чтобы получить оригинальный вкус с легкой кислинкой, добавляем в рецепт свежевыжатый лимонный сок и небольшое количество мелко нарезанного корня имбиря.
Варенье из тыквы на зиму
2014-06-28 03:56
У тыквенного варенья рецепт более чем простой – а особый вкус и аромат этому домашнему лакомству обеспечивают лимонный сок и несколько палочек корицы. При желании можно добавить и другие пряности для аромата – например, ваниль или имбирь. Варенье получается не слишком сладким и очень густым, почти как джем – хотя в состав рецепта не входят никакие загустители типа пектина.
Варенье из тыквы с курагой на зиму
2014-06-28 03:58
Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.
Компот из вишни и яблок на зиму
2014-06-28 04:03
Компот из яблок с вишней или другими ягодами на зиму приготовить проще простого. Чтобы компот не получился слишком уж сладким, нужно немного поменять процесс приготовления: если обычно для закаток на зиму мы сначала готовим сахарный сироп, а затем заливаем им фрукты прямо в банках, то в этом рецепте нужно сначала отварить фрукты, а уж затем добавлять сахар к другим ингредиентам.
Консервированные яблоки в собственном соку на зиму
2014-06-28 04:06
Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.
Компот из клюквы на зиму
2014-06-28 04:08
Компот из фруктов или ягод на зиму можно приготовить одним из двух способов: либо заливать ягоды заранее приготовленным сиропом, либо предварительно отваривать их, добавляя сахар лишь в конце. Второй способ подходит в том случае, если мы готовим компот из достаточно твердых фруктов – а значит, и для рецепта компота из клюквы с яблоками на зиму он вполне подходит. Указанного количества ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки.
Черничное варенье на зиму
2014-06-28 04:11
Приготовленное по этому рецепту черничное варенье на зиму отличается достаточно густой консистенцией и изумительным ароматом – в рецепт мы добавляем небольшое количество корицы, мускатного ореха и других пряностей. А свежевыжатый сок и цедра лимона сократят время приготовления – в кожуре цитрусовых, как известно, содержатся натуральные загустители, которые действуют, как «магазинный» пектин и делают варенье более густым наподобие джема.
Варенье из черноплодной рябины на зиму
2014-06-28 04:13
Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом – поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок – благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым.
Овощи-гриль запечённые с адыгейским сыром
2014-06-29 04:39
Как здорово что наступило лето,появилось много свежих овощей,а когда эти овощи со своего огорода,то это вдвойне радует.Приготовьте красивую и яркую закуску на завтрак и порадуйте своих родных вкусным и необычным блюдом.Такую закуску можно подать и для праздничного стола.
Пирог с абрикосами
2014-06-29 15:10
Домашний пирог с абрикосами очень подойдет как к вечернему чаю, так и на завтрак. За рецепт спасибо julika1 108!!!!!
Салат "Рандеву"
2014-06-29 23:29
Замечательный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и кукурузы. Салат яркий и очень вкусный и отлично подойдёт как для повседневной кухни так и для праздничного стола.
Картофель, приготовленный со специями
2014-06-29 23:53
Этот рецепт мне попался под названием "картофель по-бомбейски", но я почему-то немного засомневалась действительно ли там так готовят картофель, а тем более что Бомбей уже давно не Бомбей,а Мумбаи.Но как бы эта картошка не называлась,она безумно вкусная и ароматная.Любители специй и приправ точно оценят такой вариант!