Для приготовления вкусного и ароматного варенья из малины в мультиварке на зиму не требуются никакие дополнительные ингредиенты – только ягоды и сахар. При желании можно добавить совсем небольшое количество ванили или корицы – для аромата.
Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.
Варенье из кабачков с лимоном на зиму получается не только вкусным, но и очень красивым – в результате варки у варенья получается светлый золотистый оттенок. А дополнительные ингредиенты – такие, как лимон и небольшое количество имбиря – делают кабачковое варенье еще и очень полезным; такая домашняя заготовка – настоящая кладезь витаминов, так необходимых зимой.
Из обычных кабачков можно приготовить не только овощную икру, но и очень вкусное кабачковое варенье на зиму. Чтобы получить оригинальный вкус с легкой кислинкой, добавляем в рецепт свежевыжатый лимонный сок и небольшое количество мелко нарезанного корня имбиря.
У тыквенного варенья рецепт более чем простой – а особый вкус и аромат этому домашнему лакомству обеспечивают лимонный сок и несколько палочек корицы. При желании можно добавить и другие пряности для аромата – например, ваниль или имбирь. Варенье получается не слишком сладким и очень густым, почти как джем – хотя в состав рецепта не входят никакие загустители типа пектина.
Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.
Компот из яблок с вишней или другими ягодами на зиму приготовить проще простого. Чтобы компот не получился слишком уж сладким, нужно немного поменять процесс приготовления: если обычно для закаток на зиму мы сначала готовим сахарный сироп, а затем заливаем им фрукты прямо в банках, то в этом рецепте нужно сначала отварить фрукты, а уж затем добавлять сахар к другим ингредиентам.
Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.
Компот из фруктов или ягод на зиму можно приготовить одним из двух способов: либо заливать ягоды заранее приготовленным сиропом, либо предварительно отваривать их, добавляя сахар лишь в конце. Второй способ подходит в том случае, если мы готовим компот из достаточно твердых фруктов – а значит, и для рецепта компота из клюквы с яблоками на зиму он вполне подходит. Указанного количества ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки.
Приготовленное по этому рецепту черничное варенье на зиму отличается достаточно густой консистенцией и изумительным ароматом – в рецепт мы добавляем небольшое количество корицы, мускатного ореха и других пряностей. А свежевыжатый сок и цедра лимона сократят время приготовления – в кожуре цитрусовых, как известно, содержатся натуральные загустители, которые действуют, как «магазинный» пектин и делают варенье более густым наподобие джема.
Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом – поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок – благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым.
Как здорово что наступило лето,появилось много свежих овощей,а когда эти овощи со своего огорода,то это вдвойне радует.Приготовьте красивую и яркую закуску на завтрак и порадуйте своих родных вкусным и необычным блюдом.Такую закуску можно подать и для праздничного стола.
Замечательный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и кукурузы. Салат яркий и очень вкусный и отлично подойдёт как для повседневной кухни так и для праздничного стола.
Этот рецепт мне попался под названием "картофель по-бомбейски", но я почему-то немного засомневалась действительно ли там так готовят картофель, а тем более что Бомбей уже давно не Бомбей,а Мумбаи.Но как бы эта картошка не называлась,она безумно вкусная и ароматная.Любители специй и приправ точно оценят такой вариант!