Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 405, 2014-06-02)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Грудинка соленая по-домашнему
2014-05-30 21:10

Грудинка соленая по-домашнему

Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.

Куриная грудка с цукини и пореем на пару
2014-05-30 22:10

Куриная грудка с цукини и пореем на пару

Вкусное и полезное блюдо, приготовленное на пару- отличный вариант для сторонников здорового питания.

Котлеты по-донбасски
2014-05-31 17:47

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски готовят у нас почти во всех ресторанах и кафешках. Они похожи на котлеты по-киевски, но готовятся по-другому и с иным составом. Предлагаю рецепт, которым со мной поделилась подруга. Так готовят эти вкуснейшие котлеты в их ресторане.

Варенье из яблок с лимоном на зиму
2014-05-31 22:13

Варенье из яблок с лимоном на зиму

Яблочное варенье с лимоном (для этого рецепта нам потребуются зеленые, твердые яблоки) получается чуточку кисловатым, поэтому при желании количество сахара можно увеличить. Лимонный сок действует как натуральный консервант, так что можно быть уверенным, что приготовленное с лимоном варенье из яблок не испортится в течение всей зимы – пару месяцев его можно хранить даже в холодильнике, не закатывая в банки.

Варенье из антоновки на зиму
2014-05-31 22:15

Варенье из антоновки на зиму

Этот оригинальный рецепт яблочного варенья включает небольшое количество пряностей, благодаря которым вкус получается необычным и ярким. Для приготовления варенья можно взять два сорта яблок – антоновку и любые красные, например, райские яблочки или сорт «Чемпион» - очень сладкие, ароматные яблоки. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшое количество варенья, которое можно будет хранить прямо в холодильнике. А чтобы закрыть варенье из антоновки на зиму, придется немного увеличить количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.

Салат с красной рыбой
2014-05-31 23:30

Салат с красной рыбой

Вкусный и сытный салат, приготовление которого займет минимум времени.

Варенье из яблок с апельсинами на зиму
2014-06-01 00:32

Варенье из яблок с апельсинами на зиму

Рецепт яблочного варенья с апельсином очень прост, а в результате получается необычное и очень вкусное варенье с янтарным цветом и изумительным ароматом. Чтобы добиться такого золотисто-янтарного цвета, вместо обычного сахара мы будем использовать коричневый. А пикантные нотки пряностей варенью добавят мускатный орех и корица.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму
2014-06-01 00:35

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыквенно-яблочное варенье на зиму – необычное и вкусное лакомство, куда более интересная альтернатива традиционным заготовкам на зиму из тех же яблок или других фруктов. Варенье получается достаточно густым, по консистенции оно больше похоже на джем – но, конечно, всегда можно уменьшить время приготовления и тем самым получить более жидкое варенье (чем дольше оно варится, тем гуще получится).

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму
2014-06-01 01:37

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

В рецепте приготовления варенья из айвы с грецкими орехами мы будем использовать лимоны – кожура этих цитрусовых содержит очень большое количество натуральных желирующих веществ, отличную альтернативу «магазинному» пектину. Благодаря добавлению даже небольшого количества цедры и сока лимона варенье получится достаточно густым и сварится быстрее. А для аромата при желании можно добавить небольшое количество ванильного сахара или просто ванилина.

Простое варенье из айвы дольками на зиму
2014-06-01 01:40

Простое варенье из айвы дольками на зиму

Приготовленное по самому простому рецепту варенье из айвы дольками все равно получается изумительно вкусным и ароматным – благодаря тому, что в этом рецепте вместо обычного сахара мы будем использовать ванильный. Варенье получается достаточно густым, с сочными, как будто засахаренными, прозрачными дольками айвы.

Варенье из айвы с лимоном на зиму
2014-06-01 01:43

Варенье из айвы с лимоном на зиму

Чтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы всего лишь за несколько минут, можно использовать пектин – или же натуральный его аналог, лимон. В цедре лимона (как и других цитрусовых) содержится большое количество веществ, которые действуют как натуральный загуститель. Благодаря добавлению небольшого количества лимонной цедры готовое варенье из айвы будет по консистенции похоже скорее на джем.

Варенье из айвы в мультиварке
2014-06-01 01:48

Варенье из айвы в мультиварке

Рецепт приготовления варенья из айвы в мультиварке – как, впрочем, и любого другого варенья – исключительно прост: мы просто подготавливаем все необходимые ингредиенты, затем закладываем их в чашу мультиварки, включаем это изумительно полезное устройство в режиме «Тушение» на час – и вуаля, варенье волшебным образом готово! Приготовленное в мультиварке варенье из айвы отличается достаточно густой консистенцией и достаточно темным цветом.

Варенье из тыквы с апельсином на зиму
2014-06-01 01:53

Варенье из тыквы с апельсином на зиму

Процесс приготовления варенья из тыквы с апельсином на зиму занимает достаточно большое количество времени, зато и награда будет достойной – густое и изумительно вкусное варенье с замечательным (благодаря корице) ароматом. При желании можно приготовить такое варенье с добавлением небольшого количества грецких орехов.

Кабачковое варенье с апельсином на зиму
2014-06-01 01:56

Кабачковое варенье с апельсином на зиму

Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным – но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным – мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником витаминов на зимний период.

Апельсиновое варенье с имбирем на зиму
2014-06-01 01:58

Апельсиновое варенье с имбирем на зиму

Апельсиновое варенье с имбирем – это не только вкусное, но и полезное лакомство: апельсины и имбирь – богатейший источник множества витаминов, поэтому готовое варенье вполне можно рассматривать и как вкусное средство домашней профилактики простудных заболеваний в холодный зимний период.

Варенье из груш дольками на зиму
2014-06-01 02:01

Варенье из груш дольками на зиму

Варенье из груш дольками можно приготовить по очень простому рецепту. Все, что потребуется для приготовления такого варенья – помимо собственно груш – это сахар и лимон, сок и натертая цедра которого уменьшат время приготовления и послужат натуральным консервантом, благодаря которому готовое варенье не испортится.

Варенье из черной смородины на зиму
2014-06-01 02:04

Варенье из черной смородины на зиму

Черносмородиновое варенье на зиму готовится по очень простому рецепту – и всего за несколько минут. Использование пектина сокращает время приготовления варенья до минимума и обеспечивает ему достаточно густую консистенцию – готовое варенье из черной смородины по густоте будет больше похоже на джем. Чем дольше варенье будет готовиться, тем более густым оно получится – так что консистенцию можно регулировать по своему усмотрению.

Малиновое варенье на зиму
2014-06-01 02:06

Малиновое варенье на зиму

Приготовленное по этому рецепту малиновое варенье на зиму получается достаточно густым, с ярко-красным оттенком. Благодаря добавлению имбиря и лимонного сока варенье из малины получается не только вкусным, но и полезным – это лакомство можно использовать даже для профилактики простуды в домашних условиях.

Люля говяжье-бараньи
2014-06-01 14:55

Люля говяжье-бараньи

Очень простые в приготовление котлетки. С овощным салатом –отличный обед!

Хворост
2014-06-01 21:55

Хворост

Незатейливое изделие из теста к чаю!

Слоёный хлеб - Pan de hojaldre
2014-06-01 22:44

Слоёный хлеб - Pan de hojaldre

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный,что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем.Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета,а можно сделать сверху один или два глубоких надреза.

В избранное