Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная – 500 г
вода теплая – 250-300 мл
дрожжи сухие – 10 г
масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
Начинка:
салями – 250 г
маслины – 15-20 шт. (1 небольшая баночка)
помидоры – 3 шт.
сыр твердый – 200 г
оливковое или растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см
просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим, плотным и пластичным. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа
подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке; маслины нарезать кружочками; салями нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм; помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать маленькими кубиками
тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маслом форму, смазать тесто оливковым маслом, выложить помидоры, оставляя по краям немного места