Трудно ли вырастить кофейное дерево? - спросите Вы
Трудно ли вырастить кофейное дерево? - спросите Вы
В рассаднике, где обеспечивается нужное количество солнечного света и влаги, сажают специально выведенные семена кофе.
Через десять недель появляются молодые ростки. После достижения
саженцами высоты 5 – 10 см их пересаживают отдельно в пластиковые пакеты
и затем за ними продолжают ухаживать в парниках. После того, как высота
4 – 5 месячных саженцев достигает 30 – 40 см, их высаживают на
плантации. Кофейные саженцы сажают рядами, расстояние между которыми делают с учетом ухода за растениями и землей, а также уборки урожая.
Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год, в пяти - семилетнем возрасте дерево достигает зрелости. Кофейные деревья
дают урожай до 50 лет, но интенсивное плодоношение продолжается только
15 лет. Число урожаев в году зависит от температуры и влажности. В
горах, где температура ниже, созревание длится дольше, урожай собирают
один раз, в теплых влажных долинах – до четырех раз в год. За год одно
дерево приносит до 3 кг сырых кофейных зерен, а с 1 га плантаций их получают до 20 ц.
Плоды арабики созревают восемь – девять месяцев. Период созревания робусты несколько
дольше – от десяти до одиннадцати месяцев. Время сбора урожая
различается в зависимости от географического положения, климата, высоты
над уровнем моря и сезона в соответствующем регионе произрастания. Читать далее >>
Мы представляем Вам рецепт Ванильного холодного кофе
Ингредиенты на 1 порцию: 4 ст. ложки ванильного сиропа, 2 ст. ложки молока, 1 стакан несладкого чёрного кофе.
Как приготовить:
Для приготовления Ванильного холодного кофе необходимо компоненты перемешать и подать сильно охлаждёнными. Подавать Ванильный холодный кофе рекомендуется в айриш-стакане.