Кофе по-турецки <<черный как ночь и сладкий как грех>>, или как варить кофе в турке
Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке
Помол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм. Посуда для приготовления кофе:турка
(джезва), плита или аппарат для разогрева песка, кофейная пара. Температура приготовления кофе: 92-96ºС. Время приготовления кофе: 5-6 минут.
Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150
граммов воды или в пропорции согласно рецепту. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества. Читать далее>>
Читайте также и о других способах приготовления кофе: