Существует достаточно большое количество способов приготовления кофе, и выбор способа зависит от того, какой кофе Вы хотели бы получить по степени крепости, ароматности, прозрачности, как быстро Вы хотели бы его приготовить и пр.
В основе любого способа приготовления кофе лежит процесс экстракции
– извлечения веществ из зерен кофе. Готовя кофе разными способами, мы варьируем некоторые параметры, такие как помолкофе, температура, давление, время приготовления, тем самым по-разному происходит процесс экстракции, и в результате
получается разный по вкусу, крепости, ароматности и насыщенности кофе.
Мы предлагаем Вам сварить кофе следующими способами:
Ингредиенты на 5-6 порций: 1 лимон, 1 апельсин, 4 - 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара - рафинада, немного коньяка, 1 л крепкого горячего кофе.
Как приготовить:
Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.