Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О кофе и радости в жизни

О кофе и радости в жизни Кофе Кении

В Кению кофе попал не совсем обычным путем - кофейные зерна привезли с собой католические миссионеры с острова Реюньон в конце 90-х годов 19 века. На первых порах кофейными плантациями в Кении занимались англичане, но после освобождения страны от колониальной зависимости кенийские власти уделяли особое внимание кофейному производству и создали одну из самых передовых кофейных отраслей в мире. В Кении выращивают преимущественно арабику на высокогорных плантациях на высоте 1300-2000 метров над уровнем моря. ...

2016-09-06 10:35:49 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Кофе Эфиопии.

Эфиопия является признанной родиной кофе. Даже сегодня на территории этой страны встречаются деревья арабики в диком виде. Впрочем, в Эфиопии достаточно много культурных плантаций, причем среди них есть как небольшие крестьянские хозяйства, так и крупные современные хозяйства, на которых кофе выращивается по новейшим технологиям. В Эфиопии природа создала оптимальные условия для производства кофе - плантации кофе и кофейные леса Эфиопии располагаются на высотах от 1100 до 2100 м. Кофе в Эфиопии выращиваетс...

2016-08-24 12:43:22 + Комментировать

О кофе и радости в жизни

Где выращивают кофе. Когда мы слышим <кофейная плантация, то сразу представляет теплые тропики, горы, покрытые зелеными деревьями. Все верно. Кофе тропическое растение, которое выращивают более 50 стран мира. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же вид кофе в различных местах сильно отличается по своему химическому составу, а значит, и по вкусу, и по аромату, и по другим свойствам. Может быть, как раз поэтому и прижилось географическое название сортов кофе...

2016-08-23 12:17:12 + Комментировать

О кофе и радости в жизни

Кофе практически никого не оставляет равнодушным, кто-то без ароматной чашечки не может представить свой день, а кто-то убежден во вреде напитка и категорически не приемлет вкус кофе. Сильное влияние кофе на организм человека породило эти диаметрально противоположные мнения о его вреде и пользе. Спор о том пить кофе или нет длится веками. Этому вопросу посвящены многие теоретические работы, научные исследования, клинические опыты. Надо отметить, что большинство научно-исследовательских работ посвящено влия...

2016-08-15 09:41:10 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Химический состав кофе.

Вещества, содержащееся в зернах кофе и их количество зависит от почв и условий произрастания. Множество химических соединений образуются в процессе обработки кофейных зерен, в том числе при обжарке зерен. Обжаренные зерна кофе содержат более 1000 различных химических соединений, 800 из которых напрямую отвечают за вкус напитка в Вашей чашечке. В состав сырого кофе входят алкалоиды, белки, фенольные соединения, моно- и дисахара, липиды, органические кислоты, аминокислоты, минеральные элементы и ряд других в...

2016-08-04 12:36:02 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Кофе эспрессо. Что это?

Эспрессо это кофе, приготовленный в соответствии со строгими правилами и обладающий особым ароматом и вкусом. С итальянского <эспрессо> переводят как <экстрагированный, спрессованный. Эспрессо это очень ароматный кофе, приготовленный путем вымывания из молотого порошка кофе содержимого, включая кофеин, горячей, но не кипящей водой, обязательно под определённым давлением, в результате чего в чашку наливается кофе. Главная изюминка эспрессо не только аромат, но и красивая кремовая пенка на поверхности кофейн...

2016-07-26 14:10:36 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Помол кофе и способы приготовления.

Помол кофе и способы приготовления. Кофейные зерна перед завариванием требуется смолоть, причем в зависимости от Ваших предпочтений по способу приготовления кофе молоть надо по-разному. Неправильно смолотые зерна могут не раскрыться при заваривании и испортить даже очень качественные зерна. Как и большинство других действий по переработке кофе, для помола существуют стандартные требования и методы. В соответствии с этими требованиями различают следующие виды помола: очень мелкий (тонкий, наподобие пудры, к...

2016-07-22 10:42:20 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Классификация степеней обжарки.

Вы, несомненно, замечали, купив пакетик кофе в магазине, что зерна кофе могут очень сильно различаться по цвету - от совсем светлых до темно-коричневых, почти черных. Если кофе покупаете на развес, то эти цветовые различия хорошо видны на витрине. Цвет зерен это показатель степени обжарки. В разных странах свои предпочтения по обжарке и часто свои системы для классификации кофе по данному параметру. Постараемся дать максимально полную из принятых в мире систем классификации. Надо заметить, что степень обжа...

2016-07-06 14:43:31 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Обжарка кофе.

Полки наших магазинов заполнены упаковками кофе, произведенного в Италии, Франции, Бельгии, Германии. Мало кто из покупателей, привычно тянущихся за пачкой с известным брендом, думает о том, что кофе после обжарки лучше сварить в течение пары недель, потому, что с каждым днем аромат кофе слабеет, вкус изменяется в худшую сторону. Купить свежеобжаренный кофе +7 495 627-3725 www.coffee-arte.ru Не случайно в мире принято обжаривать кофе в той стране, где кофе планируют продавать. Обжарка обычно производится с...

2016-06-24 14:51:44 + Комментировать

О кофе и радости в жизни Качество кофейных зерен. Скриннинг.

Качество кофейных зерен. Качество зерен кофе это один из ключевых параметров, влияющих на вкус и аромат вашей чашки кофе. Поэтому производители кофе, дорожащие своей репутацией, внимательно и скрупулезно проверяют сырые кофейные зерна на наличие дефектов. Зерна высокого качества обычно красивого светло-желтого или зеленоватого цвета, обладают приятным запахом зелени, а когда зернышко надкусываешь, то ощущается легкое <пощипывание> языка. Со временем влияние света и влаги приводит к потере этих свойств - он...

2016-06-21 12:08:51 + Комментировать