Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О кофе и радости в жизни

  Все выпуски  

О кофе и радости в жизни Кофе из Доминиканы.


В последние 10-15 лет мы хорошо узнали Доминиканскую республику как недорогой и комфортный курорт для спокойного семейного отдыха. Доступна она не всем, все-таки  перелет довольно долгий и билеты дороги, но сами отели и пляжи весьма хороши.

Ну а тем, кто не смог побаловать себя отдыхом на далеком острове вполне доступно ощущение  радости и отдыха просто с чашечкой кофе. Ну и немного фантазии, конечно. 

Доминиканская республика еще одна известная своими кофейными плантациями страна. В Доминикане выращивают сорта, характеризующиеся сильной кислотностью, сладковатым привкусом и активными фруктовыми ароматами.

Самый известный зеленый доминиканский кофе Санто-Доминго (coffee dominican Santo-Domingo) по своим вкусовым характеристикам имеет мягкий аромат и насыщенный вкус с ярко выраженной кислинкой.
Доминиканская республика делит остров Гаити (Эспаньола) с одноименным государством. Зеленый кофе на острове впервые стали производить в начале восемнадцатого века. Лучшим регионом для произрастания и производства зеленого кофе оказался юго-запад Доминиканы, в провинции Барагонья (Dominican Republic Barahona Coffee).

Зеленый кофе выращивается также и в Хункалито (Dominican Republic Hunkalito), и в Окоа (Dominican Republic Ochoa).

Весь доминиканский зеленый кофе, часто называют Санто-Доминго (Santo-Domingo coffee). Санто-Доминго мягкий, слабонасыщенный, с хорошей ярко выраженной кислинкой и приятным ароматом. Поэтому тем, кто не любит кислый кофе, зеленый доминиканский кофе надо хорошенько обжарить, а кофе Доминикана слабой и средней обжарки будет достаточно кислым.
Большая часть произведенного зеленого кофе в Доминиканской республике выращивается без применения химических удобрений. Таким образом, доминиканский зеленый кофе является органическим кофе достаточно высокого качества. Часть зеленого кофе обжаривается и упаковывается на местных предприятиях. Но основная часть зеленого кофе из Доминиканы экспортируется в другие страны.

Как моносорт,  доминиканский кофе может показаться бедным на вкус, но аромат у него превосходный. Таким образом, доминиканский кофе служит хорошей добавкой в некоторых эксклюзивных и премиальных кофейных смесях.
Районы культивирование зеленого кофе покрывают четыре крупнейших горных цепи: Центральные Кордильеры, Северные Кордильеры, Sierra de Neyba и Sierra de Bahoruco.
Доминиканский кофе характеризуется фруктовым ароматом с оттенком цитрусовых, яркой кислотностью, тонким ароматом шоколада и нежным послевкусием.

Наиболее известные сорта: Окоа, Бани, Бараона. Средняя плотность, умеренная кислинка, мягкие, карамельные, сладкие ноты.

Хотите заказать хороший кофе?

Звоните: +7 495 627-3725

sale@coffee-arte.ru

www.coffee-arte.ru  

 


В избранное