Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О кофе и радости в жизни

  Все выпуски  

О кофе и радости в жизни Хороший кофе это доступная роскошь.


 У нас в стране кофе пьют не все. Объяснений этому множество, но главное это то, что качественного и хорошего кофе у нас мало и не привычно.

Бытует мнение, что варить кофе долго и сложно, зерна надо молоть, а молотый кофе это совсем не то.

Да и привычка к растворимому кофе из позднего СССР еще осталась. В добавление к этому кофе считается дорогим, а наши люди экономны.

С ценами объяснение самое простое:

хороший зерновой кофе стоит примерно 1000 руб. за килограмм и из килограмма Вы получите примерно 120 порций ароматного и вкусного кофе.

Растворимый кофе это переработанный кофе, примерно так же, как сухое молоко, для получения растворимого кофейного порошка надо проделать больше технологических операций и он получается дороже - примерно 1800 руб. за килограмм, порций получится больше, примерно  200, но вкус, конечно совсем не тот, не говоря уже об аромате.

Обычно покупатели не считают цену порции и растворимый кофе покупают баночками по 100-150 гр, а зерновой обычно по 250-500 гр, вот и иллюзия высокой цены на зерно возникает.

Всё-таки натуральный кофе в зернах это много лучше, чем переработанный. Вы же предпочтете натуральное молоко, а не восстановленное из порошка. Не так ли?

Еще один важный момент - время, затрачиваемое на приготовление.

Почему-то бытует мнение, что для приготовления кофе из зерен нужна дорогая кофемашина, но это совсем не так.

Вам нужна кофемолка, самая простая, или можно попросить в магазине смолоть кофе, или купить уже молотый. Аромат у молотого кофе будет послабее и Вы не видите зерен, из которых был смолот кофе, но это тоже лучше растворимого порошка.

Итак, кофе у Вас смолот. Кстати, если мелете сами, дома, то лучше смолоть немного, на одну порцию, а не молоть все 250 грамм сразу.  

И еще, если Вы варите кофе не в кофемашине, и не во френч-прессе (о нем мы поговорим позже), то делайте помол помельче.

Теперь надо взять турку или джезву, если ее нет, то берите ковшик, молочник, кофейник, кастрюльку....

Насыпайте 2-3 чайные ложки молотого кофе в джезву и заливайте водой. Здесь есть нюанс - зальете холодной водой - варить придется дольше, получиться кофе крепче, но менее ароматный, зальете горячей - получите кофе быстрее, будет напиток ароматнее, но послабее.

Ставим на огонь или конфорку и ждем, когда пенка начнет подниматься. Следите за кофе! Он непослушный и может сбежать!

Все готово. Можно наливать в чашечки и наслаждаться отличным ароматом, насыщенным вкусом и радоваться жизни.

Кофе это доступное удовольствие, не забывайте.

Кстати, кофе поднимает настроение и добавляет оптимизма.

Моя личная самая запоминающаяся чашка кофе была в очень необычных условиях. Представьте, 1998 год, август, середина, Остров Врангеля, белые медведи в 200 метрах, избушка, где живут ученые биологи, которые работают на острове по 6-7 месяцев, изучая фауну заповедника, я - туристка. И неожиданное предложение от одного из них сварить кофе. Это была самая замечательная чашечка кофе для меня!

Так, что кофе это не сложно и очень вкусно! 

 Для тех, кто хочет открыть новые грани в жизни и попробовать хороший кофе - ЗВОНИТЕ +7 495 627-3725

или пишите sale@coffee-arte.ru

http://coffee-arte.ru/

 

 

 

 


В избранное