Этот аппетитный салатик "живет" в нашей семье с тех самых пор, когда мы все встречали 2000 год - Миллениум.
Рецептов салата с таким названием великое множество, но именно такой вариант "Миллениума" полюбился нам. Практически ни один праздничный стол не обходится без него.
Состав продуктов: куриная грудка 700 - 800 г;
баночка консервированной кукурузы;
5 куриных яиц;
0,5 л баночка маринованных грибов;
1 стакан риса (200 мл);
около
0,5 л майонеза;
0, 7 л баночка консервированных ананасов.
Грудку сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить. Нарезать кубиками.
Рис промыть в холодной воде. Сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Я обычно для этого беру соотношение риса и воды 1 : 2 и добавляю при варке 1 - 2 чайных ложки растительного масла. Остудить.
Яйца сварить. Остудить. Нарезать кубиками.
Ананасы (лучше покупать кольца) нарезать кубиками. Можно, конечно,
и нарезанные кусочками купить, но на мой взгляд крупновато. Я люблю, чтобы в салатах ингредиенты были одинакового размера. Ориентируюсь на размер зернышка кукурузы.
Кукуруза, конечно же, Бондюэль.
Грибочки тоже меленько нарезать. Сегодня у меня маринованные шампиньоны, но больше всего мне нравится с маслятами.
Все продукты перемешать. Добавить по вкусу соль и столько же сахара (для пикантности). Заправить майонезом, лучше домашним. Можно украсить оливками по желанию.
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
* * *
Улыбнитесь:
Администрация ресторана "Бармалей", дабы не утруждать посетителей долгим чтением пространного меню, заменила его содержание всего одной выразительной фразой:
"Ешь, что дают!"
Таким образом экономится немало времени как у гостей, так и у официантов.