Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты
и хорошего зрения. Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла. Для салата необходимы такие продукты: 5 средних морковок; 5 средних луковиц; 1 стакан очищенных грецких орехов; майонез; масло сливочное для жарки (можно растительное). Лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на терку (я - на корейскую) и тоже обжарить Орехи поместить в разогретую духовку
на 5 минут, не больше. Остудить. Измельчить в блендере. Когда все ингредиенты остынут, соединить их и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо куполом. Украсить "драгоценными камнями" - кусочками ананаса, кураги, киви, зернами граната, ягодами клюквы, черники и др.
Этот витамин также содержится в препаратах "Витрум".
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
* * *
Улыбнитесь:
- Вы уже сообщили обо мне директору ресторана? - раздраженно осведомился у официантки ревизор налогового управления.