Вкусные питательные котлетки, которые отлично подойдут для постного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
1 картофелина;
1 луковица;
1 морковка;
100-150 г капусты;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки.
Капусты
надо отрезать кусочек приблизительно такой величины, как картошина.
Всех овощей должно быть приблизительно поровну. Измельчаем всё по
очереди в чаше-измельчителе блендера. Если блендера нет, можно натереть
все на терку для корейской морковки или мелко-мелко нарезать. Натирать
на обычную терку не рекомендую, поскольку выделится много сока, придется
добавлять больше муки и котлетки получатся жесткими.
Добавляем
муку, 1 чайн. ложку соли, 0, 5 чайн. ложки молотого черного перца и
вымешиваем массу. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Можно
добавить еще на свой вкус приправу, например, хмели-сунели. Оставляем
минут на 15 для того, чтобы все пропиталось.
Жарим котлеты на растительном масле.
Котлеты хороши и в горячем виде и в холодном.
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
* * *
Улыбнитесь:
- Официант, почему этот бифштекс такой неправдоподобно маленький? - Это не имеет никакого значения. Вы сами удивитесь тому, как долго вы будете его есть.