Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные прописи

  Все выпуски  

Кулинарные прописи - Цветная капуста, запеченная с ветчиной


Приветствую Вас, уважаемые подписчики!

Цветная капуста - ценный диетический продукт. Она нежна, легко усваивается и богата белком. 

По витаминному составу она стоит в одном ряду с признанными "чемпионами" среди источников витаминов - черной смородиной и шиповником. Кроме того, она богата минералами и микроэлементами.

А по содержанию биотина цветная капуста - рекордсмен среди доступных пищевых продуктов.

Биотин - это витамины для волос, кожи и ногтей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г ветчины;
  • 4-5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан простокваши или йогурта.
Капусту отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 5 минут.  Охладить. Разобрать на кочешки.

Половину капусты выложить в противень, смазанный маслом. Сверху выложить мелко нарезанную ветчину. Затем накрыть ее оставшейся капустой. Полить все растопленным маслом.
Яйца взбить с йогуртом или простоквашей и залить капусту. Посыпать все натертым сыром. Запечь в разогретой духовке.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

В ресторане:
- Официант, почему кофе несладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


 


В избранное