Кулинарные прописи - Цветная капуста, запеченная с ветчиной
Приветствую Вас, уважаемые подписчики!
Цветная капуста - ценный диетический продукт. Она нежна, легко усваивается и богата белком.
По витаминному составу она стоит в одном ряду с признанными "чемпионами" среди источников витаминов - черной смородиной и шиповником. Кроме того, она богата минералами и микроэлементами.
А по содержанию биотина
цветная капуста - рекордсмен среди доступных пищевых продуктов.
Капусту
отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого
перца в течение 5 минут. Охладить. Разобрать на кочешки.
Половину
капусты выложить в противень, смазанный маслом. Сверху выложить мелко
нарезанную ветчину. Затем накрыть ее оставшейся капустой. Полить все
растопленным маслом. Яйца взбить с йогуртом или простоквашей и залить капусту. Посыпать все натертым сыром. Запечь в разогретой духовке.
Будьте здоровы, я желаю
Вам счастья!
* * *
Улыбнитесь:
В ресторане: - Официант, почему кофе несладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.