Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Тарт с клубникой и шоколадом


Тарт с клубникой и шоколадом

Сегодня готовим вкуснейший тарт со свежей клубникой и шоколадом. Основа тарта будет состоять из обычного песочного теста. В качестве начинки послужит нежная творожно-сливочная масса и шапочка из свежей сочной клубники. Для добавления тарту особенных ноток покроем песочную основу перед нанесением начинки слоем чёрного шоколада. Украсим тарт с клубникой и шоколадом свежей мятой или мелиссой — получится красиво и празднично и очень вкусно.

 тарт с клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1-2 ст. ложки холодной воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 100 г чёрного шоколада
  • 250 г творога
  • 100  жирных сливок
  • 5 ст. ложек сахара
  • 250 г клубники

 Приготовление рецепта «Тарт с клубникой и шоколадом»:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто возьмем сахар, два яйца, масло сливочное, соль, муку.

В чаше кухонного кoмбайна (насадка — металлический нож) соединить муку с солью, сахаром и холодным сливочным маслом.

Перемешивать на протяжении 1 минуты. Добавить желтки (нам понадобятся только желтки), холодную воду. Опять включить комбайн на 1 минуту. Если понадобится — добавить еще одну столовую ложку воды для того, чтобы тесто начало собираться в ком.

Консистенция теста должна получиться такой (см.фото). Тесто вытянуть из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и выложить его в смазанную маргарином или сливочным маслом форму (диаметр 18 см). Аккуратно распределить тесто по форме, лишние края обрезать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета около 25-30 минут при 180С. Охладить.

Для начинки нам понадобится некислый жирный творог, шоколад, клубника, сливки, сахар.

Соединить творог, сахар и сливки. Измельчить с помощью блендера. Добавить натёртый шоколад (20 г).

Остальной шоколад растопить на водяной бане и выложить его на дно песочной основы. Охладить. На шоколад выложить творожную массу.

Сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить свежей мелиссой. Тарт с клубникой и шоколадом готов к подаче. До подачи тарт необходимо держать в холодильнике.

 Для просмотра пошагового рецепта с фото перейдите по ссылке


В избранное