Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Тарт с клубникой и шоколадом
Тарт с клубникой и шоколадом
Сегодня готовим вкуснейший тарт со свежей клубникой и шоколадом.
Основа тарта будет состоять из обычного песочного теста. В качестве
начинки послужит нежная творожно-сливочная масса и шапочка из свежей
сочной клубники. Для добавления тарту особенных ноток покроем песочную
основу перед нанесением начинки слоем чёрного шоколада. Украсим тарт с клубникой и шоколадом свежей мятой или мелиссой — получится красиво и празднично и очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка
30 г сахара
250 г муки
1-2 ст. ложки холодной воды
120 г сливочного масла
1 щепотка соли
Начинка:
100 г чёрного шоколада
250 г творога
100 жирных сливок
5 ст. ложек сахара
250 г клубники
Приготовление рецепта «Тарт с клубникой и шоколадом»:
Для того, чтобы приготовить песочное тесто возьмем сахар, два яйца, масло сливочное, соль, муку.
В чаше кухонного кoмбайна (насадка — металлический нож) соединить муку с солью, сахаром и холодным сливочным маслом.
Перемешивать на протяжении 1 минуты. Добавить желтки (нам понадобятся только
желтки), холодную воду. Опять включить комбайн на 1 минуту. Если
понадобится — добавить еще одну столовую ложку воды для того, чтобы
тесто начало собираться в ком.
Консистенция теста должна получиться
такой (см.фото). Тесто вытянуть из чаши кухонного комбайна, завернуть в
пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и
выложить его в смазанную маргарином или сливочным маслом форму (диаметр
18 см). Аккуратно распределить тесто по форме, лишние края обрезать.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 25-30 минут при 180С. Охладить.
Для начинки нам понадобится некислый жирный творог, шоколад, клубника, сливки, сахар.
Соединить творог, сахар и сливки. Измельчить с помощью блендера. Добавить натёртый шоколад (20 г).
Остальной шоколад растопить на водяной бане и выложить его на дно песочной основы. Охладить. На шоколад выложить творожную массу.
Сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить свежей мелиссой. Тарт с клубникой и шоколадом готов к подаче. До подачи тарт необходимо держать в холодильнике.