Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Мастер-класс: Как приготовить брынзу из коровьего молока в
Мастер-класс: Как приготовить брынзу
из коровьего молока в домашних условиях
Домашняя брынза
– наивкуснейший продукт не только украинской национальной кухни, но и
молдавской, румынской, а также болгарской и балканской кухонь. Готовят брынзу из овечьего, козьего и коровьего молока,
а также ее можно сделать из буйволиного молока. Брынза является вкусным
компонентом многих легких салатов, её используют в качестве начинки для
пирогов и вареников, запекают в духовке в пергаменте со сливочным
маслом, подают с первыми и вторыми блюдами. Помимо всего этого данный молочный продукт является и отличной самостоятельной закуской. Брынзу из домашнего коровьего молока можно легко приготовить самим в домашних условиях.
Для этого достаточно иметь молоко и специальный фермент пепсин или
реннин, необходимый для приготовления настоящей домашней брынзы. Такой
фермент продается в любой ветеринарной аптеке. Стоит пакетик фермента
недорого и рассчитан на приготовление брынзы из 100 литров молока. Так
что этого количества фермента будет достаточно, чтобы сделать домашнюю брынзу много раз. Попробуйте и приготовьте брынзу из свежего, домашнего коровьего молока в домашнихусловиях сами
– это вовсе не сложно. Самое главное — придерживаться технологии. После
того, как вы научитесь готовить брынзу самостоятельно, вы сможете
лакомиться домашней брынзой тогда, когда захотите.