Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Начался
сезон клубники — одной из самых вкусных и красивых ягод. Клубника —
ягода не только вкусная, но и красивая, полезная. По содержанию
витамина С клубника превосходит даже лимон и апельсин, уступая лишь
черной смородине. Каждая хозяйка старается максимально использовать
клубнику в сезон. Пироги и пирожки, рулеты и мороженое, маффины и квас,
лимонад, компоты, варенье и джемы — клубника везде чувствует себя
отлично, придавая блюду неповторимый цвет, вкус и аромат. Подают
клубнику и как самостоятельный десерт: со взбитыми сливками, с
мороженым, с шоколадным соусом или ванильным кремом. Особенно вкусным и праздничным получается клубничный десерт «Клубника в шоколаде«, который сегодня и расскажу, как приготовить в домашних условиях.
Такой десерт смело можно подавать и на праздничный стол — восхищение от
ваших гостей вам гарантировано. Для десерта выбирайте свежие, крупные,
неповрежденные ягоды. Тогда десерт будет выглядеть просто отлично.
Обязательно приготовьте этот несложный, но эффектный
клубнично-шоколадный десерт — вы останетесь довольны!