Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми кра


Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями

Вареники – это вкусно! Подают вареники в обычный день и на праздник. Одно дело просто налепить вареники, но всегда хочется, чтобы варенички были не только вкусными, но и красивыми, особенно, когда вы подаете вареники гостям в торжественно обстановке, или необычном семейном ужине. Оказывается, что сформировать вареники с красивыми краями не так и сложно. Сегодня научу лепить вареники с разными начинками: творогом, картошкойкартошкой и грибами, курицей и картошкой и т.д. с красивыми и волнистыми краями. Уверена, что заявок на то, как научиться лепить такие же красивые вареники у вас будет просто огромное количество и моя пошаговая инструкция с фото пригодиться не один раз.

 

Как красиво лепить вареники

 

Ингредиенты:

  • 400 г теста для вареников
  • 800 г начинки для вареников

 

Лепим вареники с красивыми волнистыми краями

Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт "Заварное тесто для вареников", любая начинка для вареников.

Тесто сформировать в не толстый жгут и разрезать на кусочки величиной как небольшой грецкий орех.

Каждую лепешку раскатать толщиной в 1-1,5 мм.

На каждую лепешку выложить одну полную столовую ложку начинки.

Соединить оба края вареника и защипнуть вареник в форме полумесяца.

Взять вареник  в левую руку, а указательным пальцем правой руки приподнять защип  вареника с самого края.

Прижать защип к основе вареника.

Через 1-1,5 см опять приподнять защип вареника и прижать к основе вареника.

Продвигаясь к другому краю вареника, продолжить таким образом формировать волну по всему краю.

В итого должен получиться вот такой вот вареник с красивыми волнистыми краями.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ С ФОТО ...


В избранное