Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Очень вкусный мясной рулет


Если вы любите мясо, очень здорово и красиво на любом столе смотрится мясной рулет. Предлагаю вам рецепт на творожном тесте, которое получается очень тонким, а сам рулет приобретает румяную корочку.

Такой мясной деликатес, приготовленный собственными руками, очень удобно брать с собой в гости, на дачу и даже на работу! Просто, быстро и практично! Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, так что смело приступайте!

Состав:

Тесто:

2 яйца

1 пачка творога (200г)

1 ч.л. сахара (по желанию)

щепотка соли

2 стакана муки

1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Начинка:

300 г. фарша

3-4 ст.л. отварного риса

1 морковка

1 лук

зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)

1 желток для смазки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Яйца растираем с сахаром и солью.

Добавляем творог и размешиваем однородное тесто.

Всыпаем полтора стакана муки и соду, погашенную уксусом.

На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто и мешаем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Начинка:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

К фаршу добавляем рис, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.

Скатываем рулет, кладём его швом вниз, делаем насечки и обмазываем яйцом.

Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета. Протвинь для выпекания смазываем растительным маслом, на которое кладём бумагу для запекания.

Готовый рулет подаём с любым гарниром. Отлично сочетается с рисом или картошкой, к тому же мясной рулет может быть самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное