Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Очень вкусный мясной рулет
Если вы любите мясо, очень здорово и красиво на любом столе смотрится мясной рулет. Предлагаю вам рецепт на творожном тесте, которое получается очень тонким, а сам рулет приобретает румяную корочку.
Такой мясной деликатес, приготовленный собственными руками, очень удобно брать с собой в гости, на дачу и даже на работу! Просто, быстро и практично! Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, так что смело приступайте!
Состав:
Тесто:
2 яйца
1 пачка творога (200г)
1 ч.л. сахара (по желанию)
щепотка соли
2 стакана муки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Начинка:
300 г. фарша
3-4 ст.л. отварного риса
1 морковка
1 лук
зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)
1 желток для смазки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Яйца растираем с сахаром и солью.
Добавляем творог и размешиваем однородное тесто.
Всыпаем полтора стакана муки и соду, погашенную уксусом.
На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто и мешаем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Начинка:
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
К фаршу добавляем рис, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.
Скатываем рулет, кладём его швом вниз, делаем насечки и обмазываем яйцом.
Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета. Протвинь для выпекания смазываем растительным маслом, на которое кладём бумагу для запекания.
Готовый рулет подаём с любым гарниром. Отлично сочетается с рисом или картошкой, к тому же мясной рулет может быть самостоятельным блюдом.