Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info


Я уже приводила один из своих любимых рецептов приготовления скумбрии. На этот раз рыбу готовил муж. Для сочности он смазал её майонезам и добавил картошку на гарнир. Получилось очень вкусно. Правда, на мой взгляд, муж немного передержал блюдо в духовке, но ему обязательно хотелось хрустящей корочки!
В качестве дополнения хочу сказать, что скумбрия в духовке очень хорошо сочетается со свежим помидором. Нарежьте помидор кружочками, обмакните в майонез и нафаршируйте этим овощем рыбу! Пальчики оближешь! В этом рецепте мы обошлись просто луком.
Состав:
2 рыбы скумбрии
4-5 картофелины
0.5 луковицы
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу очищаем, солим, перчим и смазываем майонезом с двух сторон.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, солим (где-то 0.5 ч.л.) и кладём в тарелку ложку майонеза, перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем соломкой и также обваливаем в майонезе.
Слегка смазываем растительным маслом форму для запекания. Скумбрию фаршируем луком и укладываем на дно формы. Между рыбами размещаем картофель.
Готовим скумбрию в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля. Кстати, не кладите его много, иначе некоторые кусочки могут плохо прожариться. Тогда придётся передержать рыбу.
Готовое блюдо подаём к столу обязательно в горячем виде! Отличным дополнением будет свежая зелень.
Всем приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное