← Март 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://avendesora.vn.ua
Открыта:
03-07-2014
"Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!"(с) Софи Лорен.
Статистика
0 за неделю
Моя любовь с кухней
Многие из нас кушали ромове бабы в детстве. Я не кушала. Или не было в продаже в районном центре, или как то не очень хотелось кушать этот <кекс. Но повзрослев, стало интересно в чем же <соль> этих пышек. И как оказалось, <соль> есть. И апельсин есть, и собственно тесто. Рецептов есть много, но все они сводятся к тому, что тесто достаточно жидкое, но его нужно хорошо месить для развития клейковины. Само тесто здобное, с маслом и большим количеством яиц в соотношении к муке. Это делает бабу мягкой, очень кр...
Моя любовь с кухней Куличи по рецепту Похлебкина
Куличи мы печём раз в год и для меня это своеобразный экзамен. Ни многослойные торты, ни пирожные, ни мясо не сравниться в куличем. Это одновременно и легко и тяжело морально. Мне посчастливилось не один раз пробовать выпеченный кулич из украинской печи. Думаю мало кто пробовал, а я даже не один раз брала участие в приготовлении и выпекании - помогала маме в детстве и юности. Знаете, это какое-то волшебство, надо знать печь, ее <повадки> и <характер, правильно растопить, довести до нужной температуры, кото...
Моя любовь с кухней
Это универсальное блюдо. Классическая Маргарита или <из того, что есть в холодильнике. Фактически тёплый хлеб с хрустящей корочкой и сочная начинка всегда будут в выиграше. Вы можете использовать как готовое тесто, так и сделать его самому, например по рецепту Лоренсо Берсини. Приведу рецепт теста от шефа. Для всех<новичков, я хочу представить вот такой рецепт пиццы: Ингредиенты: Для теста : 250 г муки 38 г15% дрожжей (свежих) 90% воды28C 1,0% соли Оливковое масло3,0% 0,5% солода На пиццу размером 25х30 см...
Моя любовь с кухней
Печенье очень простое. Его могут приготовить даже дети. Не нужно багать и думать о том, что бы не перегреть песочное тесто. Делается очень быстро, а кушаеться еще быстрее. Ингредиенты на 16 штук: - 125 г муки - 1/4 пакетика разрыхлителя - щепотка соли - 40 г сахарной пудры - 40 г сливочного масла - 1 яйцо - 50 г сахарной пудры - 1/2 пакетика ванильного сахара - 80 г кокосовой стружки - 16 шт миндаля ( фундука) или 16 шт четвертинок грецьких орехов Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Просейте в миску...
Моя любовь с кухней
Безусловно очень летний, легкий, яркий торт от Марии Селяниной. Вкусный бисквит, нежный мусс, <изюминка> игристого вина. Такого Вы точно еще не пробовали. О вкусе: нашлись как сторонники, так и те, кому нота вина была лишней. Если не рискуете использовать игристое вино, или торт будут кушать дети, то в муссе попробуйте заменить его на сливки, а желе сделайте на фруктовом соке. Также будет очень вкусно и празднично. На торт диаметром 24 см 2 формы 22 и 24 см, ацетатная пленка (плотная обвертка от папки-файл...
Моя любовь с кухней
В летний день хочется освежиться чем-то вкусным и необычным. Предлагаю вкусный как теплым так и холодным <лимонад> из базилика. Ингредиенты небольшой пучок фиолетового базилика сахар лимонная кислота Приготовление Вскипятить воду (1,5 л. Бросить в кастрюлю пучок базилика. Добавить сахар (лучше немного, дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. Охладить. ...