Вкусные рецепты для всей семьи! Сырный хлеб на закваске (без дрожжей)
Для любителей сыра! Бутербродный белый хлеб с сыром без дрожжей!
Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю
2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
А я продолжаю печь на закваске! Сегодня сырный формовой батон на длительном замешивании миксером и довольно долгом подходе. В этот раз я решила сделать хлеб в форме, чтобы не бултыхать лишний раз тесто. Изначально предполагалась средняя пористость, но я не знала, как поведет себя тесто. На дрожжах я уже делала сырные булочки, поэтому примерно знала, какой результат хочу получить.