Вкусные рецепты для всей семьи! Белый хлеб на закваске
Белый, вкусный, настоящий хлеб. Тонкая, хрустящая корочка, потрясающий мякиш!
Рецепт закваски у меня самый простой. Закваске уже чуть больше месяца,
взрослая уже :) Она совсем недавно поменяла структуру, перестала расти в холодильнике, но стабильно держится вся в пузырях. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
Ну и продолжаем печь на закваске! Сегодня батон на длительном замешивании миксером!
+ двойное складывание. Мякиш получился просто сказка! Не крошится, тонкая хрустящая корочка даже в холодном виде, структура мякиша Вас порадует, обещаю :)