Рецепты для детей и не только - плов с сухофруктами
1. Плов с сухофруктами;
2. Интересные рецепты на сайте;
3. Улыбнитесь;
4. Полезные советы.
37
Плов с сухофруктами
Вам понадобится:
1 стакан длиннозерного риса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
50 г вяленых фиников
2 ст.ложки грецких орехов
50 г кураги
1/2 ч.л. корицы
корень имбиря длиной 2-3 см
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 ч.л. зиры
2 стакана овощного бульона
1 ст.ложка меда
растительное масло
соль
Приготовление:
Рис промойте , положите в миску, залейте на 30 мин холодной
водой.
Имбирь очистите и измельчите. Морковь нарежьте брусочками, лук - полукольцами.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте имбирь, зиру, корицу, мускатный орех, мед и лимонный сок. Все перемешать и готовить 2 мин, добавьте морковь, обжарьте.
В казан положите рис, влейте овощной бульон, посолите и готовьте на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость. Потом плотно закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще в течение 30 мин.
Курагу, финики вымойте. Из фиников извлеките косточки, мякоть нарежьте кусочками. Орехи порубите. На сковороде с растительным маслом обжарьте орехи и сухофрукты.
Готовый плов выложите на блюдо, сверху положите сухофрукты и подавайте на стол.
Более подробно, а так же видео рецепта можно посмотреть здесь
Интересные рецепты на сайте
Улыбнитесь
Решил приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыл, что я делаю на кухне...
Полезные советы
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце
приготовления, т.к. соль способствует потере сока. ∙ чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
∙ Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.