Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - плов с сухофруктами


1. Плов с сухофруктами; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

37

 

  Плов с сухофруктами  

плов с сухофруктами

Вам понадобится:

1 стакан длиннозерного риса

1 крупная луковица

1 крупная морковь

50 г вяленых фиников

2 ст.ложки грецких орехов

50 г кураги

1/2 ч.л. корицы

корень имбиря длиной 2-3 см

1/2 ч.л. мускатного ореха

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 ч.л. зиры 

2 стакана овощного бульона

1 ст.ложка меда

растительное масло

соль 

Приготовление:

Рис  промойте , положите в миску, залейте  на 30 мин холодной водой.

 Имбирь очистите и  измельчите. Морковь нарежьте брусочками, лук - полукольцами.

В казане  разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте имбирь, зиру, корицу, мускатный орех, мед и лимонный сок. Все перемешать и готовить 2 мин, добавьте морковь, обжарьте.

В казан положите  рис, влейте овощной бульон, посолите и готовьте на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость. Потом плотно закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще в течение 30 мин.

Курагу, финики вымойте. Из фиников извлеките косточки, мякоть нарежьте кусочками. Орехи порубите. На сковороде с растительным маслом обжарьте орехи и сухофрукты.

Готовый плов выложите на блюдо, сверху положите сухофрукты и подавайте на стол. 

 Более подробно, а так же видео рецепта можно посмотреть здесь


Интересные рецепты на сайте

говяжьи рулетики с морковью  ягодный пудинг  Гречка по-купечески  картофельные кнедлики  клафути с малиной  гречка с грибами и луком  


Улыбнитесь

Решил приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыл, что я делаю на кухне...  


Полезные советы

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока. 
 
∙ чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. 

∙ Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду. 


В избранное