С баклажан частично снимите кожу полосками. Разрежьте пополам и сделайте по 4-5 продольных разреза, не прорезая полностью. Посолите оставьте на полчаса. Сок слейте, овощи промойте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с внутренней стороны 4 минуты.
Помидоры и перец бланшируйте в кипящей воде несколько минут и снимите кожицу. У перца удалите сердцевину с семенами.
Лук, помидоры и перец порежьте кубиками. Чеснок и укроп мелко порубите. Все овощи и зелень соедините вместе, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.
Половинки баклажан выложите на противень, наверх выложите смесь овощей. Влейте немного воды. Сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом огонь сделайте меньше и держите еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепта и пошаговые фотографии можно посмотреть здесь
Интересные рецепты на сайте
Улыбнитесь
- Что за безобразие! В ваших пирожках с мясом ну нет никакого мяса! - Да не может быть! - Может! Может! Нет мяса! - А ну-ка откусите кусочек... - Ну вот, видите... нету! - А вы еще откусите... - Ну... опять нет!
- Ну-ка еще раз... Стойте! Стойте!
Вы проскочили!
Полезные советы
Морковь надо класть в кастрюлю с горячей, а не холодной водой - витамин С лучше сохранится. А чтобы морковь легко очистилась, обдайте ее кипятком и насухо протрите.