Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Имам баялды - печеные баклажаны


1. Имам баялды 2. Интересные рецепты на сайте 3. Улыбнитесь 4. Полезные советы.

35

 

  Имам баялды - печеные баклажаны, фаршированные овощами  

баклажаны, фаршированные овощами

Нам необходимо:


1 болгарский перец

2 баклажана

1 луковица

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

пучок укропа

1 ст.л. сахара

3 ст.л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

лимонный сок 

Приготовление:

С баклажан частично снимите кожу полосками. Разрежьте пополам и сделайте по 4-5 продольных разреза, не прорезая полностью. Посолите оставьте на полчаса. Сок слейте, овощи промойте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с внутренней стороны 4 минуты.

Помидоры и перец бланшируйте в кипящей воде несколько минут и снимите кожицу. У перца удалите сердцевину с семенами. Лук, помидоры и перец порежьте кубиками. Чеснок и укроп  мелко порубите. Все овощи и зелень соедините вместе, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.

Половинки баклажан выложите на противень, наверх выложите смесь овощей. Влейте немного воды. Сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом огонь сделайте меньше и держите еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта и пошаговые фотографии можно посмотреть здесь 


Интересные рецепты на сайте

блюда для поста пастила из яблок печеные яблоки Перец вегетарианский Запеканка из баклажанов рыба в горшочке рецепт


Улыбнитесь

- Что за безобразие! В ваших пирожках с мясом ну нет никакого мяса!
- Да не может быть!
- Может! Может! Нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Ну вот, видите... нету!
- А вы еще откусите...
- Ну... опять нет!

- Ну-ка еще раз... Стойте! Стойте! Вы проскочили! 


Полезные советы

Морковь надо класть в кастрюлю с горячей, а не холодной водой - витамин С лучше сохранится. А чтобы морковь легко очистилась, обдайте ее кипятком и насухо протрите. 


В избранное