Фаршированные кальмары не только чрезвычайно вкусны, но и полезны: они способствуют снижению холестерина в крови, у мужчин повышают потенцию, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают выведению тяжелых металлов, благоприятно сказываются на стабилизации кровяного давления, нормализуют работу щитовидной железы. Калорийность самих кальмаров небольшая — 75 ккал. на 100 граммов, но надо учитывать и калорийность начинки, а она составляет для яйца вареного 160 ккал, на 100 граммов, грибы жареные около 40 ккал. на 100 граммов и сметанный соус — порядка 300 ккал. на 100 граммов. Необходимо отметить, что в составе белка кальмаров присутствуют и витамин Е, и селен, и йод и другие полезные вещества, что делает его идеальной пищей для ребенка, если вы хотите, чтобы он вырос крепким и здоровым.
Еще одно достоинство фаршированных кальмаров заключается в том, что фарш можно применить любой, какой вам понравится. Мы будем готовить диетическое блюдо для ребенка и фаршировать кальмара будем грибами с яйцом.
Кальмары фаршированные грибами с яйцом.
Для того, чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, вам понадобятся:
- тушки кальмаров — штук 6 (их количество зависит от размеров);
- грибы, лучше шампиньоны — граммов 300;
- яйца вареные — штук 3;
- сметана — граммов 200;
- майонез — граммов 200;
- сыр полутвердый — граммов 100;
- масло сливочное — граммов 50;
луковица — штука 1;
- зеленый лук — граммов 30;
- мука — столовая ложка 1;
- соль, перец, зелень.
Первое: очистить кальмары. Как правило, мы покупаем кальмары в замороженном виде. Для того, чтобы их очистить, оставьте их в глубокой миске на столе минут на 10, а сами в это время вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмарами и оставьте буквально на минуту и вы увидите как кожица свернется. Остается только промыть кальмаров под проточной водой, убирая остатки кожицы, вынуть внутренности и прозрачную твердую пленку, которая проходит вдоль спины и называется хордой.
второе: мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке
третье: добавить к обжаренному луку мелко порезанные грибы и жарить до полуготовности.
четвертое: измельчить вареные яйца.
пятое: натереть на терке сыр.
шестое: мелко нарезать зелень.
седьмое: жареные грибы с луком, зелень, яйцо, сыр перемешать, посолить и поперчить.
восьмое: тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, стараясь не допускать пустот, но и сильно не набивая их. Дело в том, что при приготовлении, тушки кальмара уменьшаются в размере.
девятое: нафаршированные тушки кальмаров скрепить зубочистками, выложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 150 градусов до готовности — минут 15.
десятое: сметану смешиваем с майонезом и одной столовой ложкой муки, солим и перчим, если есть необходимость и получаем соус, которым будем поливать фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары готовы
Приятного аппетита
Мы с вами, дорогие хозяюшки, рассмотрим еще много интересных и полезных для вашего ребенка рецептов. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.
Рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью не только очень вкусные, но и очень нежные и сочные. Не напрасно их называют еще и неженками. Кроме этого, такие котлеты можно отнести к диетическим продуктам и если приготовить их на пару, то можно давать ребенку старше 1 года. Рубленные котлеты с сыром и зеленью содержат:
Калорийность: порядка 200 ккал на 100 грамм.
Белков: порядка 18 г. на 100 граммов.
Жиров: порядка 8 г. на 100 граммов.
Углеводов: порядка 15 г. на 100 граммов.
Готовим рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью.
Для этого нам понадобится:
- филе куриное — граммов 400;
- сыр твердый — граммов 100;
- кефир — полстакана;
- крахмал — столовые ложки 3;
- лук — штука 1;
- зелень(петрушка, укроп) — пучок 1;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Первое: филе курицы тщательно промываем, высушиваем и режем на небольшие кубики.
Второе: сыр также нарезаем кубиками, которые по размеру немного меньше кубиков филе.
Третье: измельчаем лук.
Четвертое: курицу, сыр, лук, крахмал, специи закладываем в миску, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Пятое: полученную смесь не менее чем на 15 минут ставим в холодное место, например, в холодильник.
Шестое: мелко нарезаем зелень.
Седьмое: тщательно перемешиваем остывшую массу с мелко нарезанной зеленью
Восьмое: из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на разогретой сковороде до готовности.
КОТЛЕТЫ ГОТОВЫ- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы с вами, дорогие хозяйки, рассмотрели еще один рецепт, который может украсить ваш стол и удивить и гостей и вашего ребенка своим изысканным вкусом. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, рекомендую вам оформить подписку.
Закуска «Пенечки» очень хорошо будет выглядеть на вашем предпраздничном столе и своим вкусом поразит многих из ваших гостей. Если мясо для ее приготовление выбрать нежирное, а мясные рулетки запекать в духовке, а не жарить, то такую закуску можно предложить и ребенку старше трех лет. Тем более, что она содержит много белка, мало углеводов и калорийность ее невысока:
Калорийность — около 170 ккал/100 гр.
Белки — около 14 гр/100гр.
Жиры — около 9 гр/100гр.
Углеводы — около 4 гр/100гр.
Для того, чтобы приготовить закуску «Пенечки», вам понадобятся такие продукты:
- мясо (свинина) — граммов 250;
- грибы, лучше шампиньоны — граммов 50;
- куриное яйцо — штук 3;
- мука — граммов 50;
- лук — штука 1;
- соль, перец, зелень, панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению:
первое: чистим, мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковородке до полуготовности т.е до того момента, когда выкипит вода.
второе: лук чистим, мелко ражем, добавляем в с сковороду с грибами и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
третье: пока жарятся грибы с луком, надо мелко порезать имеющуюся зелень ( у меня это укроп и петрушка) и взбить яйца вместе с этой зеленью.
четвертое: когда лук поджарится до золотистого цвета, выливаем в сковородку взбитое с зеленью яйцо и жарим омлет.
пятое: мясо тщательно отбить, посолить и поперчить. Омлет разрезать на куски, по размеру отбитого мяса. Кусочки омлета накладываем на мясо и сворачиваем в трубочки.
шестое: полученные рулетики панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и панируеем в сухарях.
седьмое: выкладываем рулетики на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Если у вас мясо толстое, то можно отправить их в духовку минут на 20, прикрыв сверху фольгой.
восьмое: готовые рулетики нарезание на кусочки-пенечки и подаем на стол с зеленью и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Дорогие родители, мы с вами рассмотрели рецепт еще одного блюда: закуска «Пенечки», которое может украсить любой праздничный стол и доставить радость и вашему ребенку и взрослым. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.