Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированные кальмары



Фаршированные кальмары
2014-05-05 15:54 Лиля

рецепты

Фаршированные кальмары не только чрезвычайно вкусны, но и полезны: они способствуют снижению холестерина в крови, у мужчин повышают потенцию, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают выведению тяжелых металлов, благоприятно сказываются на стабилизации кровяного давления, нормализуют работу щитовидной железы. Калорийность самих кальмаров небольшая — 75 ккал. на 100 граммов, но надо учитывать и калорийность начинки, а она составляет для яйца вареного 160 ккал, на 100 граммов, грибы жареные около 40 ккал. на 100 граммов и сметанный соус — порядка 300 ккал. на 100 граммов. Необходимо отметить, что в составе белка кальмаров присутствуют и витамин Е, и селен, и йод и другие полезные вещества, что делает его идеальной пищей для ребенка, если вы хотите, чтобы он вырос крепким и здоровым.

Еще одно достоинство фаршированных кальмаров заключается в том, что фарш можно применить любой, какой вам понравится. Мы будем готовить диетическое блюдо для ребенка и фаршировать кальмара будем грибами с яйцом.

Кальмары фаршированные грибами с яйцом.

Для того, чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, вам понадобятся:

- тушки кальмаров — штук 6 (их количество зависит от размеров);

- грибы, лучше шампиньоны — граммов 300;

- яйца вареные — штук 3;

- сметана — граммов 200;рецепты

- майонез — граммов 200;

- сыр полутвердый — граммов 100;

- масло сливочное — граммов 50;

луковица — штука 1;

- зеленый лук — граммов 30;

- мука — столовая ложка 1;

- соль, перец, зелень.

 

 

 

рецепты

 

Первое: очистить кальмары.  Как правило, мы покупаем кальмары в замороженном виде. Для того, чтобы их очистить, оставьте их в глубокой миске на столе минут на 10, а сами в это время вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмарами и оставьте буквально на минуту и вы увидите как кожица свернется. Остается только промыть кальмаров под проточной водой, убирая остатки кожицы, вынуть внутренности и прозрачную твердую пленку, которая проходит вдоль спины и называется хордой.

 

 

 

рецепты

 

второе: мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке

 

 

 

рецепты

 

третье: добавить к обжаренному луку мелко порезанные грибы и жарить до полуготовности.

 

 

 

рецепты

 

четвертое: измельчить вареные яйца.

 

 

 

 

рецепты

 

пятое: натереть на терке сыр.

 

 

 

 

рецепты

 

 шестое: мелко нарезать зелень.

 

 

 

 

 

 

рецепты

 

седьмое: жареные грибы с луком, зелень, яйцо, сыр перемешать, посолить и поперчить.

 

 

рецепты

 

восьмое: тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, стараясь не допускать пустот, но и сильно не набивая их. Дело в том, что при приготовлении, тушки кальмара уменьшаются в размере.

 

 

 

рецепты

 

девятое: нафаршированные тушки кальмаров скрепить зубочистками, выложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 150 градусов до готовности — минут 15.

 

 

66 рецепты

 

десятое: сметану смешиваем с майонезом и одной столовой ложкой муки, солим и перчим, если есть необходимость и получаем соус, которым будем поливать фаршированных кальмаров.

 

 Фаршированные кальмары готовы

Приятного аппетита

рецепты

Мы с вами, дорогие хозяюшки, рассмотрим еще много интересных и полезных для вашего ребенка рецептов. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по теме:

 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью
2014-05-11 11:33 Лиля

рецепт

Рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью не только очень вкусные, но и очень нежные и сочные. Не напрасно их называют еще и неженками. Кроме этого, такие котлеты можно отнести к диетическим продуктам и если приготовить их на пару, то можно давать ребенку старше 1 года. Рубленные котлеты с сыром и зеленью содержат:

Калорийность: порядка 200 ккал на 100 грамм.

Белков: порядка 18 г. на 100 граммов.

Жиров: порядка 8 г. на 100 граммов.

Углеводов: порядка 15 г. на 100 граммов.

Готовим рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью.

Для этого нам понадобится:

- филе куриное — граммов 400;рецепты

- сыр твердый — граммов 100;

- кефир — полстакана;

- крахмал — столовые ложки 3;

- лук — штука 1;

- зелень(петрушка, укроп) — пучок 1;

- масло растительное для жарки;

- соль.

 

рецепты

 

Первое: филе курицы тщательно промываем, высушиваем и режем на небольшие кубики.

 

 

 

рецепты

 

 Второе: сыр также нарезаем кубиками, которые по размеру немного меньше кубиков филе.

 

 

 

рецепты

 

 Третье: измельчаем лук.

 

 

 

рецепты

 

 Четвертое: курицу, сыр, лук, крахмал, специи закладываем в миску, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

 

 

 

рецепты

 

 

Пятое: полученную смесь не менее чем на 15 минут ставим в холодное место, например, в холодильник.

 

 

 

 

рецепты

 

Шестое: мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

рецепты

 

 

 Седьмое: тщательно перемешиваем остывшую массу с мелко нарезанной зеленью

 

 

 

 

рецепты

 

 Восьмое: из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на разогретой сковороде до готовности.

КОТЛЕТЫ ГОТОВЫ- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

рецепты

 

 

 

 

 

 

 

Мы с вами, дорогие хозяйки, рассмотрели еще один рецепт, который может украсить ваш стол и удивить и гостей и вашего ребенка своим изысканным вкусом. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, рекомендую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по теме:

 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



Закуска «Пенечки»
2014-05-27 14:45 Лиля

рецепты

Закуска «Пенечки» очень хорошо будет выглядеть на вашем предпраздничном столе и своим вкусом поразит многих из ваших гостей. Если мясо для ее приготовление выбрать нежирное, а мясные рулетки запекать в духовке, а не жарить, то такую закуску можно предложить и ребенку старше трех лет. Тем более, что она содержит много белка, мало углеводов и калорийность ее невысока:

Калорийность — около 170 ккал/100 гр.

Белки — около 14 гр/100гр.

Жиры — около 9 гр/100гр.

Углеводы — около 4 гр/100гр.

Для того, чтобы приготовить закуску «Пенечки», вам понадобятся такие продукты:

- мясо (свинина) — граммов 250;рецепты

- грибы, лучше шампиньоны — граммов 50;

- куриное яйцо — штук 3;

- мука — граммов 50;

- лук — штука 1;

- соль, перец, зелень, панировочные сухари.

 

 

Приступаем к приготовлению:

 

Рецепты

 

первое: чистим, мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковородке до полуготовности т.е до того момента, когда выкипит вода.

 

 

 

рецепты

 

второе: лук чистим, мелко ражем, добавляем в с сковороду с грибами и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

 

 

 

рецепты

 

 третье: пока жарятся грибы с луком, надо мелко порезать имеющуюся зелень ( у меня это укроп и петрушка) и взбить яйца вместе с этой зеленью.

 

 

 

рецепты

 

четвертое: когда лук поджарится до золотистого цвета, выливаем в сковородку взбитое с зеленью яйцо и жарим омлет.

 

 

 

рецепты

 

пятое: мясо тщательно отбить, посолить и поперчить. Омлет разрезать на куски, по размеру отбитого мяса. Кусочки омлета накладываем на мясо и сворачиваем в трубочки.

 

 

 

рецепт

 

шестое: полученные рулетики панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и панируеем в сухарях.

 

 

 

рецепты

 

 седьмое: выкладываем рулетики на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Если у вас мясо толстое, то можно отправить их в духовку минут на 20, прикрыв сверху фольгой.

 

восьмое: готовые рулетики нарезание на кусочки-пенечки и подаем на стол с зеленью и овощами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепты

Дорогие родители, мы с вами рассмотрели рецепт еще одного блюда: закуска «Пенечки»,  которое может украсить любой праздничный стол и доставить радость и вашему ребенку и взрослым. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по теме:

 



В избранное