Творожный пудинг со сметанным соусом это воздушное, нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и вашему ребенку и взрослым членам семьи. Но это блюдо не только вкусное, но и очень полезное: творог основной источник фосфора и кальция, которые так необходимы вашему ребенку при формировании зубов и костей. К достоинствам этого блюда я бы отнесла еще и то, что готовить его можно с яблоками, изюмом, манкой, рисом, что расширяет вкусовую гамму данного блюде. Творожный пудинг блюдо достаточно низкокалорийное: сам пудинг имеет порядка 200 килокалорий на 100 граммов, а вот сметанный соус значительно больше — порядка 500 килокалорий на 100 граммов.
Для приготовления творожного пудинга и сладкого сметанноего соуса вам понадобятся:
- творог — граммов 200;
- сметана жирная — граммов 300;
- яйцо — штук 1;
- сахар — столовые ложки 3;
- масло сливочное — чайная ложка 1;
- мармелад разноцветный — граммов 50.
Продуктами запаслись, начинаем готовку:
Вначале сделаем творожный пудинг.
Творог надо протереть через сито для того, чтобы он стал мелким и пушистым.
Яичный желток смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, хорошо протираем и выливаем в творог.
Белки взбиваем так, чтобы получилась густая пена.
Белковую массу выкладываем на творог и перемешиваем аккуратно для того, чтобы сохранились пузырьки воздуха в булке.
Формочки для выпечки пудинга надо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить туда творожную массу.
Запекать творожный пудинг надо в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов до нарумянивания. Пудинг готов:
Теперь осталось приготовить сметанный соус.
Сметанный соус приготовить не просто, а очень просто: в посуду кладете сметану граммов 300, сахар по вкусу (я предлагаю начать с двух столовых ложек так, как соус будет сладкий), соль — где-то 0,5 чайной ложка и все это тщательно перемешать, лучше блендером. Соус готов.