Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лазанья с фаршем и грибами



Лазанья с фаршем и грибами
2014-04-29 12:07 Лиля

 

58 рецептыЛазанья с фаршем и грибами блюдо, которое достаточно просто приготовить, но которое может украсить самый изысканный стол. Кроме того, оно обладает изумительным вкусом. Лазанья с фаршем и грибами блюдо достаточно калорийное: порядка 400 ккал. на 100 граммов, но при этом оно содержит белков около 20 граммов, жиров около 20 граммов и углеводов около 40 граммов. Ребенку, старше пяти лет есть такое блюдо и можно и нужно.

Для приготовления лазанье понадобятся:

- пластины лазанье — граммов 400;

- грибы (лучше шампиньоны) — граммов 300;

- фарш мясной — граммов 300;рецепты

- лук — штука 1;

- паста томатная — граммов 150;

- масло оливковое — столовые ложки 4;

- чеснок — зубчики 4;

- базилик;

- сыр твердый — граммов 150;

- молоко — миллилитров 400;

- сливочное масло — граммов 70;

- мука — столовые ложки 2;

- лавровый лист, соль, перец.

 Готовим лазанью

 

 

рецепты

 

первое: лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле.

 

 

 

рецепты

 

 

второе: моем, режем грибы на небольшие кусочки и начинаем обжаривать на оливковом масле до тех пор, когда выкипит вода. Добавляем туда измельченный чеснок. лук и обжариваем еще пять минут пять.

 

 

рецепты

 

третье: обжариваем фарш на оливковом масле.

 

 

 

 

рецепты

 

 четвертое: обжаренный фарш надо посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту и готовить еще минут тридцать.

 

 

 

рецепты

 

пятое: в сковородку с фаршем добавляем грибы с чесноком и луком и готовим еще минут пять.

 

 

 

 

рецепты

 

 шестое: начинаем готовить соус. Для этого обжариваем муку на сливочном масле

 

 

 

рецепты

 

седьмое: в отдельной посуде подогреваем молоко, кладем в него лавровый лист и настаиваем минут 15. Потом лавровый лист вынимаем, молоко выливаем в сковородку и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

 

 

рецепты

 восьмое: если предусмотрено инструкцией, пластины лазанье отвариваем в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Подсушенные пластины выкладываем на дно формы.

 

 

 

рецепты

 

 

 девятое: на пластины лазанье выкладываем фарш с грибами и поливаем соусом.

 

 

 

рецепты

 

 десятое: накрываем первый слой пластинами лазанье, выложить на него второй слой фарша с грибами а сверху его посыпать натертым на терке сыром.

 

 

 

рецепты

 

одиннадцатое: накрываем второй слой пластинами лазанье и посыпаем их натертым на терке сыром. Ставим лазанье в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 45.

 

 

 

ЛАЗАНЬЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ ГОТОВА: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

57 рецепты

Что еще прочитать по данной теме:

 

 



В избранное