Лазанья с фаршем и грибами блюдо, которое достаточно просто приготовить, но которое может украсить самый изысканный стол. Кроме того, оно обладает изумительным вкусом. Лазанья с фаршем и грибами блюдо достаточно калорийное: порядка 400 ккал. на 100 граммов, но при этом оно содержит белков около 20 граммов, жиров около 20 граммов и углеводов около 40 граммов. Ребенку, старше пяти лет есть такое блюдо и можно и нужно.
Для приготовления лазанье понадобятся:
- пластины лазанье — граммов 400;
- грибы (лучше шампиньоны) — граммов 300;
- фарш мясной — граммов 300;
- лук — штука 1;
- паста томатная — граммов 150;
- масло оливковое — столовые ложки 4;
- чеснок — зубчики 4;
- базилик;
- сыр твердый — граммов 150;
- молоко — миллилитров 400;
- сливочное масло — граммов 70;
- мука — столовые ложки 2;
- лавровый лист, соль, перец.
Готовим лазанью
первое: лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле.
второе: моем, режем грибы на небольшие кусочки и начинаем обжаривать на оливковом масле до тех пор, когда выкипит вода. Добавляем туда измельченный чеснок. лук и обжариваем еще пять минут пять.
третье: обжариваем фарш на оливковом масле.
четвертое: обжаренный фарш надо посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту и готовить еще минут тридцать.
пятое: в сковородку с фаршем добавляем грибы с чесноком и луком и готовим еще минут пять.
шестое: начинаем готовить соус. Для этого обжариваем муку на сливочном масле
седьмое: в отдельной посуде подогреваем молоко, кладем в него лавровый лист и настаиваем минут 15. Потом лавровый лист вынимаем, молоко выливаем в сковородку и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
восьмое: если предусмотрено инструкцией, пластины лазанье отвариваем в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Подсушенные пластины выкладываем на дно формы.
девятое: на пластины лазанье выкладываем фарш с грибами и поливаем соусом.
десятое: накрываем первый слой пластинами лазанье, выложить на него второй слой фарша с грибами а сверху его посыпать натертым на терке сыром.
одиннадцатое: накрываем второй слой пластинами лазанье и посыпаем их натертым на терке сыром. Ставим лазанье в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 45.
ЛАЗАНЬЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ ГОТОВА: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Зразы мясные хороши тем, что их можно фаршировать многими продуктами и каждый раз у вас как бы появляется новое блюдо. Кроме того, что они очень вкусны и могут украсить любой праздничный стол, зразы мясные очень просто готовятся, а если начинку применить диетическую, то такие зразы можно есть ребенку после 5 лет если они жарятся и с трехлетнего возраста, если они приготовлены на пару. Сегодня, дорогие мамы и папы, мы будем готовить зразы мясные фаршированные яйцом и украсим их так, чтобы они были похожи на ежиков. Такие зразы можно отнести к продуктам диетическим особенно, если приготовить их на пару. Они сдержат:
Калорийность — порядка 250 ккал/100 гр.
Белки — порядка 8 гр/100 гр.
Жиры — порядка 17 гр./100 гр.
Углеводы — порядка 2 гр./100 гр.
Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»
Для того, чтобы приготовить такие зразы, вам понадобятся:
- мясо — граммов 500;
- картофелина — штук 1;
- лук — штук 1;
- крупа манная — столовая ложка 3;
- яйцо — штук 5;
- сыр твердый — граммов 50;
- зелень, соль перец, немного вермишели.
Первое: пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель.
Второе: добавляем в фарш манную крупу и хорошо перемешиваем.
Третье: яйца варим вкрутую.
Четвертое: на мелкой терке трем сыр.
Пятое: берем кусочек фарша, скатываем из него комочек и выбиваем воздух, перебрасывая комочек с руки на руку. Потом делаем из этого комочка лепешку.
Шестое: лепешку из фарша посыпаем тертым сыром.
Седьмое: в лепешку из фарша, посыпанную тертым сыром, заворачиваем вареное яйцо.
Восьмое: зразам придаем продолговатую форму.
Девятое: глазки и носик ежику делаем из черного перца.
Одиннадцатое: делаем иголочки ежику из вермишели.
Двенадцатое: запекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 30.
Итак, дорогие родители, мы с вами рассмотрели еще один рецепт блюда, которое не только доставит удовольствие вам и вашему ребенку, но и может украсить любой праздничный стол. Серию подобных статей я планирую продолжить и если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.