Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лазанья с фаршем и грибами



Лазанья с фаршем и грибами
2014-04-29 12:07 Лиля

 

58 рецептыЛазанья с фаршем и грибами блюдо, которое достаточно просто приготовить, но которое может украсить самый изысканный стол. Кроме того, оно обладает изумительным вкусом. Лазанья с фаршем и грибами блюдо достаточно калорийное: порядка 400 ккал. на 100 граммов, но при этом оно содержит белков около 20 граммов, жиров около 20 граммов и углеводов около 40 граммов. Ребенку, старше пяти лет есть такое блюдо и можно и нужно.

Для приготовления лазанье понадобятся:

- пластины лазанье — граммов 400;

- грибы (лучше шампиньоны) — граммов 300;

- фарш мясной — граммов 300;рецепты

- лук — штука 1;

- паста томатная — граммов 150;

- масло оливковое — столовые ложки 4;

- чеснок — зубчики 4;

- базилик;

- сыр твердый — граммов 150;

- молоко — миллилитров 400;

- сливочное масло — граммов 70;

- мука — столовые ложки 2;

- лавровый лист, соль, перец.

 Готовим лазанью

 

 

рецепты

 

первое: лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле.

 

 

 

рецепты

 

 

второе: моем, режем грибы на небольшие кусочки и начинаем обжаривать на оливковом масле до тех пор, когда выкипит вода. Добавляем туда измельченный чеснок. лук и обжариваем еще пять минут пять.

 

 

рецепты

 

третье: обжариваем фарш на оливковом масле.

 

 

 

 

рецепты

 

 четвертое: обжаренный фарш надо посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту и готовить еще минут тридцать.

 

 

 

рецепты

 

пятое: в сковородку с фаршем добавляем грибы с чесноком и луком и готовим еще минут пять.

 

 

 

 

рецепты

 

 шестое: начинаем готовить соус. Для этого обжариваем муку на сливочном масле

 

 

 

рецепты

 

седьмое: в отдельной посуде подогреваем молоко, кладем в него лавровый лист и настаиваем минут 15. Потом лавровый лист вынимаем, молоко выливаем в сковородку и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

 

 

рецепты

 восьмое: если предусмотрено инструкцией, пластины лазанье отвариваем в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Подсушенные пластины выкладываем на дно формы.

 

 

 

рецепты

 

 

 девятое: на пластины лазанье выкладываем фарш с грибами и поливаем соусом.

 

 

 

рецепты

 

 десятое: накрываем первый слой пластинами лазанье, выложить на него второй слой фарша с грибами а сверху его посыпать натертым на терке сыром.

 

 

 

рецепты

 

одиннадцатое: накрываем второй слой пластинами лазанье и посыпаем их натертым на терке сыром. Ставим лазанье в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 45.

 

 

 

ЛАЗАНЬЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ ГОТОВА: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

57 рецепты

Что еще прочитать по данной теме:

 

>

 Рецепты салатов для ребенка старше 1 года ч.5.

  •  Рецепты салатов для ребенка старше 1 года ч.4.
  •  Рецепты салатов для ребенка старше 1 года ч.3
  •  Рецепты салатов для ребенка старше 1 года ч.2.
  •  Мучные изделия и выпечка для ребенка ч.4.
  •  

    data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

    >



    Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»
    2014-05-18 10:57 Лиля

    меню

    Зразы мясные хороши тем, что их можно фаршировать многими продуктами и каждый раз у вас как бы появляется новое блюдо. Кроме того, что они очень вкусны и могут украсить любой праздничный стол, зразы мясные очень просто готовятся, а если начинку применить диетическую, то такие зразы можно есть ребенку после 5 лет если они жарятся и с трехлетнего возраста, если они приготовлены на пару. Сегодня, дорогие мамы и папы, мы будем готовить зразы мясные фаршированные яйцом и украсим их так, чтобы они были похожи на ежиков. Такие зразы можно отнести к продуктам диетическим особенно, если приготовить их на пару. Они сдержат:

    Калорийность — порядка 250 ккал/100 гр.

    Белки — порядка 8 гр/100 гр.

    Жиры — порядка 17 гр./100 гр.

    Углеводы — порядка 2 гр./100 гр.

     Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»

    Для того, чтобы приготовить такие зразы, вам понадобятся:

    - мясо — граммов 500;рецепты

    - картофелина — штук 1;

    - лук — штук 1;

    - крупа манная — столовая ложка 3;

    - яйцо — штук 5;

    - сыр твердый — граммов 50;

    - зелень, соль перец, немного вермишели.

     

    рецепты

     

     Первое: пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель.

     

     

     

     

    рецепты

     

    Второе: добавляем в фарш манную крупу и хорошо перемешиваем.

     

     

     

     

    рецепты

     

    Третье: яйца варим вкрутую.

     

     

     

     

     

     

    рецепты

     

     

     Четвертое: на мелкой терке трем сыр.

     

     

     

     

     

     

     

    рецепты

     

     Пятое: берем кусочек фарша, скатываем из него комочек и выбиваем воздух, перебрасывая комочек с руки на руку. Потом делаем из этого комочка лепешку.

     

     

     

     

    рецепты

     

     

     Шестое: лепешку из фарша посыпаем тертым сыром.

     

     

     

     

     

    рецепты

     

     

    Седьмое: в лепешку из фарша, посыпанную тертым сыром, заворачиваем вареное яйцо.

     

     

     

     

    рецепты

     

     Восьмое: зразам придаем продолговатую форму.

     

     

     

     

     

    меню

     

    Девятое: глазки и носик ежику делаем из черного перца.

     

     

     

     

     

    меню

     

     

     Одиннадцатое: делаем иголочки ежику из вермишели.

     

     

     

     

     Двенадцатое: запекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 30.

    Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики» готовы: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    меню

    Итак, дорогие родители, мы с вами рассмотрели еще один рецепт блюда, которое не только доставит удовольствие вам и вашему ребенку, но и может украсить любой праздничный стол. Серию подобных статей я планирую продолжить и если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

    Что еще прочитать по данной теме:

    data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus» data-yashareTheme=»counter»

    >



    В избранное